【乖離性ミリオンアーサー】冥姫型エニード【断絶級】攻略情報と立ち回り解説

最終更新日時:
乖離性ミリオンアーサー(ミリアサ)の冥姫型エニード【断絶級】の攻略情報・掲示板です。断絶級の毎ターンの立ち回り方法や各職のおすすめ騎士カードなども詳しく解説、随時更新ですので攻略の参考にどうぞ。

冥姫型エニード【断絶級】概要情報

開催期間 2018年3月5日メンテナンス後 ~ 2018年3月15日12:59
▶地獄級攻略ページ

ウアサハメモ・攻略のヒント

ウアサハメモ
【上級】デッキHP目安:15000 敵属性:闇 心象:[堕落][魔法]
敵は魔法攻撃のみのようです。
盗賊様と富豪様は魔法攻撃対策をお願いします。
【超級】デッキHP目安:38000 敵属性:闇 心象:[堕落][魔法]
敵はトラップ、暗闇、毒を多用するようです。
歌姫様は対抗のできる騎士をご用意ください。
【超弩級】デッキHP目安:50000 敵属性:闇 心象:[堕落][魔法]
最初①本体は光属性耐性が高いようですが、感電を受けると耐性が下がるようです。
盗賊様は準備をお願いします。
【地獄級】デッキHP目安:65000 敵属性:闇 心象:[堕落][魔法]
暗闇を付与する攻撃が増えているようです。
歌姫様は今以上に対策をお願いします。
【断絶級】デッキHP目安:75000 敵属性:闇 心象:[堕落][魔法]
封印されるカードは魔法妨害カードです。
富豪様、挑発による誘導が効果的です!
攻略のヒント
攻略のヒント
【バトル開始時のトランスゲージ:30%】
■心象タイプ:【魔法】【堕落】
魔法攻撃が比較的有効
・①本体は条件を満たすまで光属性耐性が高いので、序盤は①本体へ攻撃しても効果がうすい。
・敵の攻撃は全て魔法であるため、富豪魔法防御を、盗賊魔法ダメージダウンを積極的に使用する。
・①本体は魔法ダメージダウンと感電が非常に有効で、光属性耐性を下げる条件でもあるので必ず行う。
傭兵は3コスト魔法カードを、盗賊妨害カードを封印されるターンがあるため、富豪が挑発カードを使用すると攻略が楽になる。
・3ターン以内に②右手を破壊しないと強力な単体攻撃を行うため、それまでに破壊する。
・4ターン以降③錫杖のカード封印が強力になるので、それまでに破壊する。
・暗闇とトラップ、カード封印、毒を付与されるため、解除カードが必要。
・毒と暗闇を解除しないと行動回数が増えるので、優先的に解除したほうが良い。

【断絶級】攻略情報と立ち回り解説

消費クエスト経験値
30(60×1/2ボーナス)2400(1200×2倍ボーナス)
ボス情報
本体[堕落]
右手
錫杖[魔法]
ドロップ情報
【応援の妖精】ミリオンチアリー
【聖遺物】○○○○の聖典
【応援の妖精】アルティメットチアリー
【騎士 or 妖精】○○○○○○
【断絶の遺物】古妖精の羽根
【断絶の遺物】聖煌
【断絶の遺物】断絶の紋章硬貨
○○○○メダル
【断絶の遺物】古の旋律

敵情報

キャラ・部位名属性HP防御デバフ上限値耐性値
物防魔防物妨魔妨弱点属性他属性
本体
部位1
部位2

行動パターン

感電付与必須。
全難易度共通で感電が無ければ攻撃がまず通らない仕様になっている。
地獄級の時点でもまずクリア不可能なので断絶の場合言うまでもなし。

エニードの耐性が下がる条件は
  • 感電状態
  • ①本体への魔法デバフ
  • 部位②の破壊
  • 部位③の破壊

撃破の為には1ターンでも早く上記の条件を満たしていく必要が有る。
特に各部位が破壊できた際の耐性ダウン量はそれぞれ感電・デバフより高い。

◆本体①
奇数ターンにこちらへ全体ドローマイナス付与行動。

5c、8cにこちらが暗闇に掛かっていると全体攻撃の威力が上がった上に毒付与、毒の強化を行う。

条件を満たさなければ殆ど攻撃は通らないが、条件達成後には敵自身の耐性を下げる行動を行う。
◆右手②
4c以降毎ターン、単体及び全体への攻撃デバフ攻撃、そして魔法防御デバフを行なってくる。
暗闇状態のアーサーには更に攻撃回数が増えて危険。
6cからは高威力の全体攻撃と非常に強い魔法防御デバフを付与してくる為、最低でもそれまでには破壊しなければクリアは厳しい。
◆錫杖③
4cから(6c除く)単体毒付与
偶数ターンに傭兵盗賊へ封印付与
奇数ターンに単体暗闇付与

毎ターン全ての攻撃の終わった最後にこちらのHP半減攻撃、または耐性ダウンを行なってくる。
毒のダメージは半減を受けた後に計算されるので注意。

7cを越えても撃破も破壊できていない場合、3c以上のカード全てが封印される。

断絶級攻略

傭兵

物理防御が高いので魔法での攻撃が優位。

上限を満たす必要が有るせいで序盤本体に攻撃は通らないが、その対応の為に自分で部位を破壊する必要が有り、攻撃が効かないからと盗賊の感電とデバフや歌姫にバフを貰えるのをただ悠長に待っていると詰む。
歌姫が非常に忙しいので手回しの自己バフは有ってもいいが、単体強攻撃などでまず部位を破壊して行こう。
どちらか片方を壊すだけでも耐性は大きく落ちる。
全体や単体で部位を削って破壊し、最後に本体を撃破する事を目指そう。

富豪

魔法防御・光耐性カードメインで、4cに挑発をしたい。
単体攻撃デバフや封印を引き受ける為のものだが、連続する単体攻撃そのものへの対策でも有るので挑発威力は強めの方がよい。
魔導スカアハは4cだが100%封印耐性付与と強HPバフ・防御バフが有る為引けたのならこちらでも。

また、奇数ターンにドローマイナス1を行なってくる
最低でもドロー+2、5cはなるべくドロー+3を付与したい。

盗賊

感電付与・及び魔法デバフ必須
特に感電は威力を問わなくてもいいので必ず持ってくるように。
本体への魔法デバフも攻撃が通る為の条件として必要だが、こちらは攻撃ダメージの緩和の為にちゃんと高威力で。

歌姫

敵からトラップ・毒・封印・暗闇の状態異常を付与される。
暗闇も解除しないと更に攻撃が増える為、それぞれ解除は必須。
できるだけ4cの暗闇は解除したい。
6cには撃破したいのでバフもしっかりと。

偶数ターンの封印は魔法攻撃とデバフのカードが対象の為、富豪が挑発をしていれば解除しなくてもOK

おすすめカード

傭兵

傭兵おすすめカード
カード名評価分類理由

富豪

富豪おすすめカード
カード名評価分類理由

盗賊

盗賊おすすめカード
カード名評価分類理由

歌姫

歌姫おすすめカード
カード名評価分類理由

汎用

汎用おすすめカード
カード名各職評価分類理由

召喚スフィア

おすすめ召喚スフィア
召喚スフィア名評価属性役割理由
天恵使用

伝承カード

おすすめ伝承カード
伝承カードトランスアビリティトランスバースト理由

▶地獄級の攻略はこちら
コメント欄へはクエスト攻略に限定したコメントをお願い致します。

期間 ~ 5/31 23:59

復刻2D(交響型)

復刻断絶(鍵)

期間5/21 ~ 5/25 13:59
騎士カードEXP チアリー超弩級
  • 開催期間
    • 13:00~13:59
    • 17:00~17:59
    • 23:00~23:59

期間 ~ 5/30
復刻2D(妖精グループ10)

期間未定
曜日別ヘヴリディーズ

ストーリー攻略

メインストーリー サブストーリー
ノーマルクエスト (1コメ) 素材クエスト スペシャルクエスト (10コメ)

翠嵐型スカアハ【断絶級】
4 乖離性MA リセマラ
5 翠嵐型スカアハ【地獄級】
6 翠嵐型スカアハ【超地獄級】
7 円卓の騎士がMRへ進化可能に!
8 交響型ランスロット【断絶級】
9 デッキ相談所
10 【歌姫】MMR騎士評価ランキング
goodランキング
父ちゃんSZKは言い過ぎだろ・・・ 42
流石にガレスで地雷は言い過ぎ 38
本当に頭が叛逆色なんだな、スレ主は「GW交.. 36
4 豪商のデバフ8kなんか使えないって言ってる人.. 36
5 ミリアサ始めて今日で一年が経ちました!今ま.. 34
6 運営はまだ最後の良識が残ってて円卓2弾実装.. 33
7 俺は何でチアリー食わせるだけで1時間も消費.. 31
8 ×固定のスコアが抜かれそうだから更新しよう.. 29
9 第1弾と第2弾は別々として制限分けるようにし.. 28
10 歌姫はだいたいエロいから 27
もっと見る
最近の更新

数秒 まえ

1分まえ

2分まえ

3分まえ

5分まえ

7分まえ

14分まえ

17分まえ

18分まえ

20分まえ

21分まえ

30分まえ

31分まえ

32分まえ

38分まえ

49分まえ

50分まえ

55分まえ

新規作成

22時間まえ

2018/05/18 (金) 23:28

2018/05/18 (金) 23:26

2018/05/15 (火) 22:30

2018/05/15 (火) 22:27

2018/05/15 (火) 22:24

2018/05/15 (火) 22:21

2018/05/15 (火) 22:18

2018/05/15 (火) 22:14

2018/05/15 (火) 22:11

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
謀りの姫 リセマラ当たりランキング たばひめ攻略wiki
ドッカンバトル LRバーダックの評価 ドッカンバトル攻略Wiki