【乖離性ミリオンアーサー】ヘヴリディーズ【火】攻略掲示板と立ち回り解説

(52)  
最終更新日時:
乖離性ミリオンアーサー(ミリアサ)のヘヴリディーズ【火】(火城)の攻略掲示板です。
地獄級の毎ターンの立ち回り方法や各職のおすすめ騎士なども詳しく解説、随時更新ですので攻略の参考にどうぞ。

【乖離性ミリオンアーサー】ヘヴリディーズ【火】攻略掲示板と立ち回り解説

ゲリラ時間割

期間2017年8月15日メンテナンス後 ~ 2017年9月30日

ウアサハメモ

  • ヘヴリディーズ【火】デッキHP目安:28000 敵属性:火(弱点属性:氷)
このバトルはどなたか御一人でも倒れると終了になります。ご注意を。

ヘヴリディーズ【火】攻略情報

消費クエスト経験値画像
60600
ボス情報
本体
堅牢なる剣壁
栄華なる刻輪
ドロップ情報
報酬により変動

キャラ・部位名HP技名タイプダメージ備考
本体
(防御?,???)
不明
堅牢なる剣壁
(防御?,???)
不明
栄華なる刻輪
(防御?,???)
不明

行動パターン

ヘヴリディーズ【火】攻略

◆敵情報
  • 闇城と違って2番の魔防が高い。
    • なので物理が全部位に通りやすい。
  • 4cの敵行動に8枚の物魔バリアが追加されている。

攻略その1 順次破壊パターン(ランクSS)

SS到達ラインは城の攻撃中のACTIONのTの中央、もしくは攻撃選択中のTARGETのRの中央よりやや右まで紫ゲージが減った辺り。

  • 【各職】
    • 全職ソリティアデッキで引きたいカードを5cまでに引けるようにする。
      • 各職の動きは下記参照
    • 基本的に野良では盗賊が5cに【傭兵義賊】より先行して攻撃でバリアを破壊するやり方が主流。
      • 盗賊の先行できるカードについてもおすすめカード参照

  • 天恵をしっかりプレデター、もしくはダメラ (めぐみん)を1%でも設定すること。
    • おすすめはイベント産の為最大5%を狙えるめぐみんで傭兵義賊の強化。
    • 防御アップ、デバフの天恵は必要ない。
  • また、クワイエットエールは完凸で3cから使用可能なバフ・回復。
    • バフ値はとても低く短いが、今回SSで天恵枠以外にあまり有効なスフィアが無い分、空きに入れて置いて損は無い。
    • また、回復は歌姫をバフに集中させる手伝いをする。3cにアレミラやリジェネが出なかった時にはかなり有効。
    • 発動タイミングは3cか4c敵行動後。それより前の発動は味方の行動が全て終わった後なのであまり意味がない。

  • 傭兵
    • 5cまでに最低でも【α+傭兵義賊】を引けるソリティアデッキを作成する。
      • αの部分はオススメカードを参照。
      • 「α」を最初にしてるが、どう見ても部位が一撃で壊れそうなら義賊から、二撃必要ならαの部分から順に攻撃していきたい。
    • 4cにできれば高火力の単体攻撃カードを2番に撃ちたい。
      • 2番はとにかく魔防が高く、5cのみのぶっぱだと残ったりすることが多い。
    • 逆に4cに威力の高い全体カードを切る場合、3番だけ破壊、なんてことにならないように注意したい。
      • 3番だけ破壊すると耐性が一気に上がってSSをとるのが困難になる
      • 特にクリ確を付けられているなら2番を単体攻撃で殴るなど、臨機応変に対応する。
      • 2番と3番を同時に破壊できるなら4cぶっぱでも問題ない。ただし野良では難しいのでソロ推奨か。

  • 富豪
    • 最低でも1枚、氷エンチャのカード要。
      • 上記は5cのバリア破壊のため。
      • もちろん1枚なら3cに使用して5cにはエンチャがない、という事態を避けるようにしたい。
    • 闇城と同じくお城の攻撃力がそこそこ高い。
      • 5cでしっかりSSが確定していない場合に最悪3連撃を同じアーサーが受けてSで撤退ということがある。
      • なので低い防御でドロー優先している場合は気をつけていきたい。(SS確定の場合は撤退しやすいが)
    • そしてバリア破壊に参加するよりも必ずドローを優先する。
      • 全職基本的にソリティアデッキでの参加になる。
      • ドローより攻撃を優先して特に傭兵が義賊を引けてない、なんて事態にならないようにしたい。
    • 余裕があるならデッキに炎夏ウサを入れてSS時に富豪に攻撃を集中させてすぐ撤退、ということができる。
      • ただしSS確定ラインなどを知らない状態で使うのは避けること。
      • 5cではほんの少しラインに足りない場合の方が圧倒的に多い。5cはしっかりエンチャントや+2ドロー、状況次第で防御やバリア割り参加をし、6c以降から確実にSSに到達すると確信したターンに挑発しよう。

  • 盗賊
    • 5cに先行できる多段カードを使用して義賊より先にバリア破壊をする役目がある。
      • ゲストで参加するなら下記のおすすめカードから最低1枚は入れていきたい。
    • 基本的に2番にタゲ要。円卓ガレスがないなら2枚は持って行きたい。
      • 野良での傭兵のEXはまちまちなので5cまでに引けても場合によっては破壊できない場合がある。
      • なので、ないなら入手しやすいエタフレをはじめとして2枚は持っていくようにしたい。
    • 氷結も有効だが、使用する場合4cに1度氷結の解除がくるのでSS狙いの時の優先度は低め。
    • ちなみにバリアは1枚で破壊できるが盗賊コルブラや侵食モドレは確定で先行しない。
      • 使用するなら名前に記載するかホストコメントに書いた方が良い。

  • 歌姫
    • いつも通りのバフ完クリ確。
      • 4cにクリ確を付ける時は傭兵の切っているカードに注意したい。
      • 4cに3番だけ破壊ということになると耐性が上がってしまってSSをとるのが困難になる。(2番も同時に破壊できるなら問題ない)
    • リジェネや歌姫コルブラを嫌う部屋が野良にたまにある。(アレミラなども)
      • 理由は5cにSS確定したときにやられにくくなることからだと思われる。
      • ただお城の攻撃力が高く、リジェネや歌姫コルブラは使用すれば5cSS失敗時の安定に繋がりやすい。
      • 5cに最悪同じアーサーに3連撃が重なり、S撤退という可能性があるため
      • ただし制圧エニードや円卓パロミデスなどの強リジェネ、長リジェネは避けること。

攻略その2 5c両部位破壊パターン(ランクSSS)

道中5cまではランクSSと同じ。まず5cで両部位を破壊する事が必須。
SSの場合はそこで終了だが、SSSではそれ以降を耐久長期戦に。
主に富豪のデッキが異なり、序盤の2ドローなどは必要だが高防御での構築も必要になる。
また、+3ドローも必要。現在の+3ドローは3種類であり、なるべく全部欲しい。
【湖の菓子職人】白恋型ランスロット-白騎士-もエンチャントの条件は満たせるだろうが、今回非常に低防御なので注意。
歌姫も自殺の必要が無いのでリジェネ等は勿論解禁。しっかりと回復する必要が有る。
傭兵盗賊もSS部屋と全く同じにバリア割り、ソリティアに特化させ過ぎていると5c以降に苦しくなるので氷攻撃の割合を少々増やす必要があるかもしれない。

おすすめカード & 立ち回り方

おすすめカード評価役割詳細
【王位を盗む者】義賊型 盗賊アーサー(傭兵)S魔法まず必須。2番の魔防が高い火城だが9割防御無視があるのでやはり強い。
ただ、これ1枚では全部位破壊が難しいので、5cにはこれともう1枚全体攻撃カードを出したい。
【水着ロリっ子】異界型めぐみん -水着-(傭兵)S物理SSを狙う際に5cに撃ちたい義賊+αのα部分。
火城は魔法より物理が通りやすい。盗賊が確定先行多段を出しているならこちらを義賊と出したい所。
【劇場の綺羅星】異界型ネロ(傭兵)S魔法SSを狙う際に5cに撃ちたい義賊+αのα部分。1枚でバリアが残っていたとしても破壊することができる。
盗賊が5cに確定先行多段カードを使ってないならこちらを使用したい。
【浜辺の女神】異界型アクア -水着-(傭兵)A物理SSを狙う際4cで2番に撃ちたいカード。2番の破壊が安定する。
【心に宿る炎】異界型カヅキ&タイガ(傭兵)A物理ソリティア用1cで有りながら氷光の全体攻撃。3Tの物バフと、4Tの間毎ターン全体攻撃と物理バフを繰り返す祝福が付いている。地道なダメージソース。
【天剋の桜吹雪】天剋型セリシエA天剋騎士。無課金で手に入る氷光騎士で、1cの自己2泥付きバフとソリティアに丁度いい。4Tの高いHP依存魔法バフも優秀。
【海岸線の恋】炎夏型 盗賊&歌姫アーサー(傭兵)A支援1cで高い攻撃ステータス上限突破。2Tしかないので4~5cに出したい。バフが無く上限突破のみな事には注意。カンストしていなかったり追加バフがない場合は無意味。
【本当の想い】異界型アルテラ(傭兵)C魔法全体に2回攻撃+3T自己氷エンチャ付与。自己エンチャ用の手回し2cになるか。多段かつ物理ステも乗るがいかんせん魔法攻撃。
【常夏妖艶死神】炎夏型ペリドッドC物理騎士メダル産だがMMR化に期間限定素材が必要。全体攻撃に4Tの12k物バフと強めのエンチャントが付いている。物バフとはいえ自己エンチャ付きの手回し2c枠としてはそう悪くないものの火力としては今ひとつ。
【世界平和の歌】歌劇型 歌姫アーサー(傭兵)C魔法氷闇で、2Tの自己100%クリバフが付与+単体だが先行する多段3回攻撃もできる。歌姫からのクリティカルが不安な場合用だが、流石に最近はその心配は薄いはずなので優先度低め。また、4Tと長い防御を貼るのでSS周回の時には少々注意。
【憧れの武偵】異界型アリア -日常-(傭兵)C物理SSを狙う際4cで2番に撃ちたいカード。2番の破壊が安定する。ただ氷結が必要になってくるのと、4cには氷結の解除がくる事、そして傭兵アクアと違い3cと使いづらい。
ソリティアクエで盗賊に氷結を要求しつつ4cに3コスを使い、かつ5cまでに義賊と+αを引き当てるというのは流石に少々無理が有る。マルチでは事故の恐れがあり固定向け寄り。

立ち回り
ソリティア用1c枠に特に思いつく物が無かった場合、アリーナメダル産の富豪用カードである聖夜ウアサハを入れるのも手。一応非覚醒でも自己エンチャできる。

おすすめカード評価役割詳細
【家政婦月姫】宵月型ウアサハ(富豪)A防御火城特攻とも言うべきカード。耐性防御と一緒に3Tのエンチャと氷耐性ダウンがついており、ブーストすれば威力は超強力。有ればぜひ。
【聖夜の奉仕人】聖夜型ウアサハA支援アリーナメダル産。1cで3Tエンチャと無条件の+2ドローと最も欲しい性能。入手難易度の低さも有り必ず欲しい。防御ではない事には注意。
【劇場の綺羅星】異界型ネロ(富豪)A防御2c防で強力な3Tエンチャとドロー2。ただし物防はかなり低めなのでSSS部屋では注意。コラボガチャ限であり入手難度は高い。
【聡慧魔眼】闇墜型 富豪アーサーA防御闇光の無条件1c+3ドロー。SS周回用ソリティアでも便利だが、特にSSS部屋は絶対持って行きたい。
【天剋の神皇盾】天剋型ライゼルA支援強力な全体物攻バフと防御。SS周回では優先度は低いものの、道中の物バフの手伝いをしつつ5cまでのうっかり死を防ぐ事ができる。その場合の自殺失敗はご愛嬌。SSS部屋では必須。
【世界平和の歌】歌劇型 歌姫アーサー(富豪)A防御主にSSS部屋用で必須。3T高防御を貼りつつ1枚で無条件の+2ドローを撒ける2c氷。
SS部屋でも事故死防止をしつつドローを撒いてくれるが、ソリティアとエンチャントの方が重要な為優先度は少々落ちる。
【王位を盗む者】義賊型 盗賊アーサー(富豪)
【上級職トリオ】異界型アクア&めぐみん&ダクネス(富豪)B支援数少ない氷1cの無条件2ドローの為、特にSS周回ソリティアでは有り難い。1Tだが反射も地味に削りに役立ち、最後の反射でギリギリランクに届く事も有るので侮れない。
【呪われし幼剣】逆行型ベイリンB物理アリーナメダル産。光の1c全体攻撃で無条件+2ドロー付き。ソリティア2ドロ用と、無ブーストでは1回攻撃だが義賊より先行でき、少しはバリア割りの手伝いにもなる。短いHPバフも事故死と自殺失敗の防止に役立つ。
【強育的指導】竜騎型オイフェ(富豪)B防御防御と出す事で+2ドローができる1c防。3Tの強めの氷耐性有り。ソリティア用やSSS部屋用に役立つがブースト失敗事故は注意。どちらかといえばSSS部屋向け。
【施しの英雄】異界型カルナ(富豪)B防御コラボイベ産MR++。性能は不満だが数少ないまともな氷エンチャント。2Tにするには防御2枚条件なので注意。SS周回用のエンチャはこれでも充分。
【無敗の竜騎兵】竜騎型クーホリンB防御イベ産MR++。貴重な1c氷+2ドロー。ただし防御2枚が条件、かつ単体ではドロー無しなのでデッキ構築には要注意。
【天剋鬼神の舞】天剋型リリィ(富豪)B防御2cのイベ産MR++。ほぼ無条件に近い+2ドローを単体で張れる。低防御で構わない場合は意外と便利。
【迸る七彩光】炎夏型ウアサハ防御鍵イベ産、3cの光挑発。SS周回で確定後に自殺するのに丁度いいが、終わるのが早くなるだけであり、デッキが構築厳しい人が無理してまでは入れなくてもいい。SSS部屋には勿論不要。
2T続くので1度目で失敗しても大丈夫。無理に予め防御を薄くしておかなくていい。
【獅子かき泳ぎ】炎夏型ユーウェインのライオンC支援MRのエンチャント。SS周回のバリア割り目的ならこれでもいい。氷2枚を出さないと1Tなので注意。ブーストすればエンチャダメは一応1万少々になる。
【凶禍鳥】闇堕型ローエングリンD防御3cのMRエンチャント(レムはMR++進化可能)。最初期のエンチャントで、3cで1Tしかない。SS部屋のバリア割り用に5c出すならギリギリ役割は果たせるが正直微妙。「エンチャントが1枚も無いがどうしても城に行きたい」という人用。
【姉様大好き】異界型レム(富豪)
【宿りし怨念】炎夏型カラドクD攻撃URガチャ限。1cの2回攻撃。数少ない2回攻撃でバリア割りに少し役立つが、単体攻撃なので注意。攻撃速度は遅い。
立ち回り
氷エンチャントは上記で全て。選択肢はそう多くない。
どれであろうと絶対に5cには全体エンチャントを仕込む事。
富豪に氷攻撃のカードは多いがどれも古く、低火力の純攻撃や重かったり単体であったりと、どれもわざわざ入れるほど実用的ではない。攻撃は他職に任せたほうが無難。
低HPで自殺しやすくしている富豪が多いが、今回攻撃力が高い為HPは他職と同じ程度の7万以上あっていい。
SS部屋でも+2ドローや傭兵用バフなどを両立できる強防御は、アレミラ等が有るか判らないマルチなら事故死防止用に1~2枚くらい有る方が安心。だが、複数入れる必要は勿論無いし、4c以降は自殺失敗の原因になるので抑えめに。

SSS部屋ではトリスタン等のドロー3カード達が必要になる。

おすすめカード評価役割詳細
【絶対零度】外敵型セリエA妨害ソリティアによる手札回し、全員に氷エンチャ、しかも3T持続と言う事無し。
アリーナ産で入手しやすいのもいい所。
【孤高の暴君】異界型 大和アレクサンダー(盗賊)S魔法傭兵義賊より先行して攻撃できる多段攻撃の1枚。エンチャ付で8枚全て破壊確定。チェインもできる。4cと重いが、強力な耐性ダウンが有るため以降のダメージの差が他と一線を画す。
4cで他にバリア割り用カードを引いていたら耐性ダウン目的で出してしまってもいいくらい。また強全体魔法バフも傭兵盗&歌などの上限アップにバフが追いついていない場合のフォローになる。
【幸せの手引書】複製型エルフィン(盗賊)A魔法傭兵義賊より先行して攻撃できる多段攻撃の1枚。エンチャ付で8枚全て破壊確定。
3cな事とチェインにだけ注意。なお、火チェイン無でも先行して攻撃できる。
【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(盗賊)A魔法傭兵義賊より先行して攻撃できる多段攻撃の1枚。エンチャ付で8枚全て破壊確定。
3cな事とチェインにだけ注意。なお、風チェイン無でも先行して攻撃できる。
【右腕の勲章】王位型フェデルマ(盗賊)A魔法傭兵義賊より先行して攻撃できる多段攻撃の1枚。エンチャ付で8枚全て破壊確定。
3cな事とチェインにだけ注意。なお、光チェイン無でも先行して攻撃できる。
【家政婦月姫】宵月型ウアサハ(盗賊)A妨害1cの氷結強化と2TのHP依存魔法デバフ。SSS部屋なら氷結強化に。SS部屋なら自己+2ドローがソリティア用の氷としてとても便利。
【憧れの武偵】異界型アリア -日常-(盗賊)A妨害こちらは宵月ウアサハの物理デバフ互換。使い勝手も同じ。
【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(盗賊)B妨害SSS部屋での氷結削りに役立つ。SS部屋では基本不要。2cかけてやっている暇は無く4cに解除される。

立ち回り
役割としては5cのバリア割りが重要。
お勧めに上がっているカード以外でも先行でき、チェインしつつエンチャ付きで全て合わせるとバリアを割り切れる攻撃回数を5cに行えるのならそれでいい。

おすすめカード評価役割詳細
【浴衣の余韻】納涼型アーリン(歌姫)S支援闇の2c。3T間味方全員の魔法上限突破+11k魔バフ。初手出せると強いが色には注意したい。
【水着ロリっ子】異界型めぐみん -水着-(歌姫)A支援条件が氷と火の両方出しと困難だが、非常に高い倍率のHP依存両面バフと100%クリティカルを全員に貼れる。氷のみとでも充分な倍率のバフと75%クリティカル。バフ用としても欲しい。
【家政婦月姫】宵月型ウアサハ(歌姫)A支援1cの全体クリティカル。全員合計で9枚以上出していると100%。非ブーストで45%。1cな事やブースト条件的にソリティア前提クエでは特に強い。
【憧れの武偵】異界型アリア -日常-(歌姫)A支援支援と出すと全体100%クリティカル。非ブーストで45%。
【魂の救済者】天使型ペリドッド(歌姫)A支援光の2c全体クリティカル。治癒カードと出す必要が有る。
【劇場の綺羅星】異界型ネロ(歌姫)A魔法強力な全体攻撃+回復。4回攻撃の為ぜひ5cに出したい。
【強育的指導】竜騎型オイフェ(歌姫)A魔法1cリジェネ+攻撃。相手が火なので全体2回攻撃になっている。初手のリジェネにもバリア割りにも有効。コストに対するバリア割り効率が非常に良い。
【浜辺の女神】異界型アクア -水着-(歌姫)B魔法高威力の攻撃だが単体かつ一発。バリア割りではなく自分が攻撃したい場合用になる。SSS部屋では回復の代わりに入れて殴りたい。
【伝説の聖剣士】戴冠型コンスタンティン -コルブランド-(歌姫)A支援光闇。色を問わない高倍率のHP依存両面バフ。色には注意。
【王位を盗む者】義賊型 盗賊アーサー(歌姫)治癒闇氷のチェイン数で両面バフの威力上昇。数値の高さと3Tバフで有る事が便利。初手にリジェネと出せると嬉しい他、治癒なので天ペリ用に。
【上級職トリオ】異界型アクア&めぐみん&ダクネス(歌姫)A治癒回復と一緒に2T92kの安定して高めの両面バフ。めぐみんのトリガーにしたい。
【湖の墜落魔剣】聖装型アロンダイト支援氷と出すとHP依存の2T両面バフ。騎士メダルで手に入るので入手難易度が低い。
【心に宿る炎】異界型カヅキ&タイガ(歌姫)治癒氷光デッキ。デッキに光を2枚以上入れる事で2Tの両面18kバフが付く。天ペリやコルブラで達成可能。防御はそこまで高くない。
立ち回り
バフをしつつ5cに全体クリティカルを使いたい為、ソリティアやクリティカル多めデッキにもなりうる。
魔法物理も有力カードが多いのでしっかり全体両面バフを張りたい。

クリバフは条件が複雑な物が多いが、多少枚数が増えた今、いざとなったら条件達成ではなく合計でクリティカル100にする手も有る。
歌姫めぐみんは宵月ウアサハと同時出しでも全体100%クリになる事を覚えておくと得するかもしれない。

5cにネロオイフェが有るとかなり有り難いが、盗賊達でバリア割りが足りていてバフが不足しているという場合は勿論攻撃している場合ではない。

コメント欄へはクエスト攻略に限定したコメントをお願い致します。

ヘヴリディーズリンク

コメント(52)
Twitter

コメント

  • ななしのアーサー王 No.101226462 2017/09/20 (水) 10:14 通報
    未だに義賊⇒めぐで投げる傭兵がいるんだが、本当に勘弁してくれ…
    いやがらせか?
    返信数 (2)
    0
    • × ななしのアーサー王 No.101248041 2017/09/23 (土) 23:47 通報
      ダメなのか!?
      0
      • × ななしのアーサー王 No.101262647 10時間まえ 通報
        本体へのダメ稼げないでしょうに……
        0
  • ななしのアーサー王 No.101208599 2017/09/17 (日) 12:41 通報
    歌ネロは状況を見て打ってください
    ss狙い、5cに2が削られててめぐみん義賊の間にネロが発動すると部位が壊れて無駄に長引くことがあるので
    打っていい状況がわからないのであれば持ってこなくていいです
    0
  • ななしのアーサー王 No.101182231 2017/09/12 (火) 19:42 通報
    富豪は5cに炎夏ウサ出すならよく考えて出してくれよ…
    何度Sで終わったことか
    1
  • ななしのアーサー王 No.101181149 2017/09/12 (火) 16:21 通報
    豪商だけ積んどけばいいみたいに思ってる盗賊がいるんだけど、エタフレも持って来いよ・・・
    ゲスト参加で5cまで引けなくてエルフィンと豪商とかやめてくれ。タゲ100ならともかく傭兵が毎回優秀とは限らんぞ
    返信数 (5)
    0
    • × ななしのアーサー王 No.101181166 2017/09/12 (火) 16:27 通報
      すまん、よく見たら下でも同じ話題出てたね
      編集できる方は追記してもらえると助かります。ゲスト参加なら2枚持ってくるのが盗賊の仕事だと思う。
      0
      • × ななしのアーサー王 No.101182301 2017/09/12 (火) 19:55 通報
        別に6Cで削ればいいんじゃね?
        30%↑の部屋で下手に撃って20%とかになっても煽られるだけだろうし
        0
      • × ななしのアーサー王 No.101182415 2017/09/12 (火) 20:13 通報
        すまん、5Cに剣が残るってことか。SSまで削りきれないって話かと思ったわ
        でも下手な傭兵なら4Cまでにエタフレ出しても残りそうな気もするけど
        0
      • × ななしのアーサー王 No.101186150 2017/09/13 (水) 16:05 通報
        上記の編集をしたものです、コメント見させてもらったので編集してみました。
        もっとこう書いてほしいなどありましたら言ってください。
        0
    • × ななしのアーサー王 No.101186528 2017/09/13 (水) 17:41 通報
      問題ないと思います。
      編集ありがとうございます!
      0
  • ななしのアーサー王 No.101177644 2017/09/11 (月) 21:09 通報
    30%で壁壊すってなると兵は何要求されるんですかね?
    返信数 (3)
    0
    • × ななしのアーサー王 No.101181622 2017/09/12 (火) 17:45 通報
      3、4Cを物理である程度は削ってからの義賊+何か
      もしくは義賊+めぐみんじゃね?
      30だと義賊だけだと削れて2ゲージぐらいだった気がする
      0
      • × ななしのアーサー王 No.101182344 2017/09/12 (火) 20:03 通報
        めぐみん義賊なら壊れるんですね
        めぐみんなくてネロ義賊で道中カズキタイガ投げたりしてるんですけどなかなか壊れないんですよね
        0
      • × ななしのアーサー王 No.101182771 2017/09/12 (火) 21:07 通報
        謎に魔防高いからね
        多分ネロだと防御貫通もないから部位削るのはタゲ低いと少し辛いかもね
        0
  • ななしのアーサー王 No.101168228 2017/09/10 (日) 06:58 通報
    編成難易度クソ低いss富豪枝に
    返信数 (2)
    0
    • × ななしのアーサー王 No.101168237 2017/09/10 (日) 07:01 通報
      EX無し、ガチャ限トールとカラドクのみになります
      どういう回り方でも氷チェもドロ2も切らさず遅くとも5cにはエンチャと夏ウサを出せて死ねます
      問題があるとすれば3か4に事故死する、5cSS行けないと富豪に飛んだ瞬間終わりかねないということですかね…
      0
      • × ななしのアーサー王 No.101168339 2017/09/10 (日) 08:10 通報
        ちなみに浮世エルは花月歌姫とかでも
        0
  • ななしのアーサー王 No.101167900 2017/09/10 (日) 02:28 通報
    傭兵のオススメのところのアリアですが、4cに打つニュアンスですがSSならそもそも賊は氷結入れないでしょうし、更にSSSなら4c氷結は解除されセリシエ引き戻しに時間をかけるのは得策ではありません。
    書く必要は無いかと思いますがせめて盗賊が氷結してくれるか待つような表記はした方が良いかなと思います。
    返信数 (1)
    0
    • × ななしのアーサー王 No.101168491 2017/09/10 (日) 09:03 通報
      情報ありがとうございます、修正しました、すみません。
      0
  • ななしのアーサー王 No.101166090 2017/09/09 (土) 21:10 通報
    傭兵目線でなんだけど、盗賊さん、できればタゲは二枚積みしてもらえると嬉しいです
    流石に、c5にタゲを出されても削りきれない可能性があるので
    エタフレならコスト1だし、後は聖杯火ガレスとか、作成中の円卓ガレスでも良いから二枚タゲを入れてもらえるともっと安定すると思います
    4
  • ななしのアーサー王 No.101165627 2017/09/09 (土) 19:46 通報
    SS部屋の富豪すぐ埋まるけどやってみたらクッソ楽だな
    エンチャと泥2撒いてれば後はSS達成で夏ウサ出すだけで終わるし
    防御も過剰に上げなくていいから資産少なくてもい良いし
    すぐ埋まるけどカード少ない人は富豪おすすめ
    0
  • ななしのアーサー王 No.101162816 2017/09/09 (土) 10:34 通報
    メンテナンス前と何か変わりましたか?
    返信数 (3)
    1
    • × ななしのアーサー王 No.101162835 2017/09/09 (土) 10:39 通報
      報酬が増えたくらいでしょうか、あとチケットももらえるようになりました。←確率ですが
      0
      • × ななしのアーサー王 No.101163028 2017/09/09 (土) 11:18 通報
        告知以外の事は変わってませんかね?お城強化されたとか
        後チケットはランダムで確実に貰える訳ではないですよね?さっき破壊してもチケット落ちなかったので
        0
      • × ななしのアーサー王 No.101165430 2017/09/09 (土) 19:12 通報
        お城が強くなったとかはありませんね。
        チケットはランダムですね、なので確率です・・・。
        0
 1 2 次へ ≫ 

※編集者が足りていないので我こそは!というアーサー様ご参加お願いします(PCかタブレット必要) (0)
スマホ ジャンプメニュー
新カード直リンク

イベント情報

期間9/15~9/29 12:59

復刻3D
新規2D
復刻2D

初心者情報

【アーサー別立ち回り解説】
傭兵編 (67)富豪編 (67)
盗賊編 (53)歌姫編 (207)

その他・ガチャイベント

▼NEW
イベント

カード検索

レアリティ別 (0)
傭兵 (5) 富豪 (12) 盗賊 (5) 歌姫 (12) その他 (5)
属性別 (0) スキル別 (0)

【MR評価ランキング】

【MMR評価ランキング】

過去の評価ランキング

スキル

クエスト

メインストーリー (0) サブストーリー (0)
ノーマルクエスト (1) 曜日クエスト (7) スペシャルクエスト (10)

【聖剣杯】威光型オルナ
4 【断絶級】威光型オルナ
5 乖離性MA リセマラ
6 固定PT募集板
7 デッキ相談所
8 【地獄級】威光型オルナ
9 ヘヴリディーズ【火】
10 新カード一覧
goodランキング
トリストラムは静かに佇んでいる 64
天恵で物理ダメ上げる為に積むんだろうがドアホ 56
4人が力合わせてスコアチャレンジ?いいえ、.. 47
4 めちゃくちゃいろんな項目更新されててありが.. 41
5 金回転はぁ…↓ギガントレーザー↓うおおおおお.. 37
6 今更かよ通信制限じゃなくても画像だらけにな.. 36
7 すげぇ…種類別MMRのページとかリセマラのペー.. 35
8 今まで有難う。そしてこれからもよろしく!ア.. 31
9 今回のオルナ断絶は、今までのミリアサを頑張.. 30
10 大丈夫、こっちは安定の金回転だよ!! 27
もっと見る
最近の更新

15分まえ

2017/09/25 (月) 20:39

2017/09/25 (月) 20:38

2017/09/25 (月) 15:33

2017/09/25 (月) 15:31

2017/09/25 (月) 15:30

2017/09/25 (月) 15:28

2017/09/25 (月) 15:18

2017/09/25 (月) 15:14

2017/09/25 (月) 14:50

2017/09/25 (月) 14:47

10 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
白猫 名星会版クライヴ 評価 性能 白猫プロジェクト
パニパニ リセマラは存在する? PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト-
ソラウミ リセマラランキング ソラとウミのアイダ
#コンパス 新ヒーロー アダム 評価 #コンパス
チェンクロ3 神話の舞姫ジブリール チェインクロニクル3
モンスト LINE掲示板 モンスト
PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト 話題作!ぱにぱにのリリース日が9/28に決定! PaniPani-パラレルニクスパンドラナイト