乖離性ミリオンアーサーのリセマラオススメキャラ

(140539コメント)  
最終更新日時:
乖離性ミリオンアーサー(ミリアサ)のリセマラ手順やおすすめカード情報です。初心者から復帰勢まで参考になるアーサー別の必須カードや評価も掲載しています。

※オススメカード情報が古いと感じた方編集者への連絡板へお知らせください。

乖離性ミリオンアーサーの最新リセマラ情報

リセマラの前に

  • 他のアプリゲーと同様に乖離性ミリオンアーサー(ミリアサ)もインフレしてきています
  • このゲームは敵に合わせた属性・性能をもったカードを使う必要があります。
    • そのため、いつでも使えるという汎用性があるカードは少なくなります。
    • 反対に、かなり特殊な敵の場合は普段見向きもされないようなカードが活躍することがあります。
  • 最初に引けるスターターガチャの他に現在のイベントに合わせた最新のガチャもあります
    • このページではスターターガチャのカードについてのオススメを紹介しています。
    • 最新ガチャのカードの方が強く入手機会が少ないことが多いので、そちらの当たりを引いた方が良い場合もあります。
      • 最近では段違いに強力な「極聖杯祭」限定のカードが登場しているため、極聖杯祭ガチャが開催されている場合は必ずそちらを優先しましょう。
    • 錬金クエスト」というミニゲーム専用カードのガチャである「錬金ガチャ」もあります。こちらのカードを入手しても活躍できる機会は少ないため、まずは通常の「4アーサーガチャ」を優先に考えると良いでしょう。

これらの状況のため、カードを簡単に評価・説明するのは難しいものです。
以下の説明はページ編集時点でのおおざっぱな評価になりますので、現状の評価などが気になる場合はリセマラ相談板で聞いてみてください。
(なお、ページ右上の「最終更新日時」はコメント投稿でも更新されてしまうのでアテになりません)

ガチャ演出の種類

演出赤回転虹回転金回転
確定排出MMRまで進化するカード
伝承カード
から1枚以上
MMRまで進化するカード
MRまで進化するカード
伝承カード
召喚スフィア
から1枚以上
MMRまで進化するカード
MRまで進化するカード
URまで進化するカード
伝承カード
召喚スフィア
から1枚以上
※金回転の場合はUR(☆5キャラ)までのカードしか出ない可能性があります。
※一部の低レアから進化するようになったカードは、低レアのものとして演出が決まります。

現在、当たりといえるカードはMRMMR(☆6~7キャラ)として出てきます。
最高レアリティはMMRですが、MRの状態で引けるカードは通常MMRに進化できます。
伝承カードや召喚スフィアも当たりですが、カードが揃って初めて役立つものなのでリセマラではMRMMRの入手を優先した方が良いでしょう。

17年8月15日以降スターターガチャの内容が変更されました。
スターターの内容はキャラクター作成時に選択していたアーサータイプ固定のガチャになります。
また、必ずMMRが1枚だけ入手できる10連ガチャになりました。
スターターで手にはいるMRは即戦力用にURから進化済のMRなので一部のものを除きMMRには進化できません

現在のスターターガチャラインナップについての情報・画像提供募集中です

リセマラのやり方

0. 初回ダウンロード
1. ファイアドラゴンとのバトルチュートリアルを進める。(並行してデータダウンロードが進行)
2. キャラクター(アーサータイプ)選択画面へ。名前もここで入力する。
【注意】
スターターガチャは、ここで選択したキャラのMMR(★7)を1枚排出する。
そのため、MMRの欲しいキャラクター(アーサータイプ)を選択する。
各アーサー特徴はこちら
3. データダウンロードが完了するのを待つ。
4. 初心者ログインボーナスでクリスタル10個を入手。
5. クエスト「初めの一歩」の訓練報酬でスターターチケット1枚を入手。
6. ガチャページに移動してスターターチケット1枚を使用して10連ガチャを回す。
  (この段階でプレゼントからクリスタルを受け取れるため、10個以下で回せるガチャを行うことも可能)
7. カード強化合成の訓練報酬でクリスタル5個を入手。
8. デッキ編成の訓練をクリア
9. 探索の訓練をクリア
10. メインストーリーを読み、その報酬のクリスタル1個を入手。
11. イベントクエストに挑戦して訓練報酬でクリスタル20個を入手。
  (マイデッキ3DボスをリタイアするのでもOK。イベントストーリーを見た場合は、その報酬クリスタル1個も入手)
12. ここまで獲得したクリスタル36個を使ってガチャを引く。
  (カードコレクション枚数のミッションやストーリー閲覧でクリスタルを数個追加できるが基本的には不要)
13. このページでおすすめしているような有効なMRMMRを十分確保できれば終了。出なければリセット。

納得がいかない結果の場合はアプリを削除すればリセマラ可能です。
※リセット1回につき合計で初回ダウンロード(約0.4GB)とゲーム開始後のデータダウンロード(1.5GB以上)が必要になります。Wi-Fi環境でのリセマラを強くお勧めします。

リセマラ終了目安

現在MMRが1枚確定の為、おすすめMMRを1枚以上を含むMRMMRが2~3枚以上あることが理想です。
無課金でやりたい人はここで妥協すると後々辛くなるので無課金を貫き通したい人は妥協しないように
また、特におすすめされているカードは優先的に取っておきたいカードです。
古いカードの復刻はこのスターターと同じ程の数が一纏めにされた低排出ガチャでしか入手できず、その中から欲しいカードを手に入れる事は大変困難なためです。
確定枠以外からMMRを引き当てるのは難しいですが、初めに強いカードを複数手に入れられるかどうかが明暗を分けます。
おすすめカードが多くあるほどデッキの完成度も高くなり、より早く最高難易度へ挑戦可能です。

現在MMRガチャ騎士の枚数が重要になっています。
ある程度慣れたプレイヤーにとってはMR止まりのカードは全て持っていて当然な位に価値が落ち、インフレによりMMRカードとそれ以外の有料カードとは圧倒的な差が生まれている状態です。
特にスターター外の新しい強カードが出ている場合、できればスターターよりもそちらでリセマラしたいです

騎士メダルとは?

ガチャを回したオマケや、イベントで入手できるメダル。
月に1度、旧MRのガチャ限から好きなカードを選べる騎士メダル交換所があり、そこで使用します。
この騎士メダル交換所MRに進化するURを入手することが出来ます。
カードによってはMMRに進化することも可能になっています。進化するものはアイコンの装飾等が異なるので簡単に見分けがつきます。
騎士メダル交換所についてはコチラ
相談はコチラ

その他、ガチャ限定カード(紫星)数枚とURを交換できるUR交換所騎士メダル交換所にも無いMRカードを入手する事が可能です。(コラボ・限定カード除く)
交換に必要なガチャ限定カード(紫星)はSR以下およびSR以下から進化したカードは除きます。
騎士メダル交換所に有るカードをUR交換所で1枚入手するには、紫星カードが5枚、UR交換所のみのカードとなら10枚が必要です。
騎士メダル交換所に無いMRカードは属性限定ガチャのみで排出される上位カードとして扱われていた為、騎士メダル交換所のカードより少し貴重なものとして扱われています。
その為騎士メダル交換所か対策ピックアップ交換所のカードの方が入手難易度は軽いです。
UR交換所はカードが余ってきた頃に、10枚での交換でしか入手できないカードを手に入れる為に使った方が良いでしょう。

MR交換所(赤星)とは?

過去の一部MRカードを入手できる交換所です。
ガチャ限定で入手できるMR, MMR10枚と交換してMMRに進化できるMR1枚を手に入れられます。
この交換に出せるカードのイラストにある★マークが赤色のため「赤星」と呼称されています。
新しいカードや特別なカードは交換できないものもありますが重要カードも手に入るため、強さに関係なく交換素材となるMR, MMRを多く確保することにも一定のメリットがあります。

アリーナについて

現在のミリアサでメインとなるのはチュートリアルで行うような「クエスト」です。
マルチプレイもこのクエストを協力する形となります。
この他の常設イベントとして「アリーナ」というものがあります。(→アリーナについて詳しく知りたい場合はこちら

アリーナのランキング戦を勝ち進んでいくとアリーナメダルを貰え、そのメダルと交換すること限定のMMRが多数存在します。
いずれも強力なカードですので、クエストでは弱くともアリーナなら強いカードを入手することにもメリットがあります。

スターターガチャ排出騎士の評価

スターターガチャにあるMMRはある程度以上古いカードのみです。
以下のおすすめカードは「スターターガチャで入手可能なMMR」に絞って紹介しています。
(他のガチャを引くときは、ゲーム内のガチャページから見れるラインナップを要確認。キャラアイコンを長押しで詳細も見られます。)

敵によって有用なカードが大きく変わるためあくまで目安になりますが、A~Dで性能と汎用性を評価しています。
また、薄黄の背景のカードが特におすすめのもの、濃黄の背景のカードは最優先すべきものです。
青色の背景のカードはクエストでは弱いもののアリーナでは有用なカードです。

傭兵のスターターガチャから確定排出されるMMR一覧
画像カード名レアリティアーサータイプ属性コストタイプ追加日詳細
【王の影】浸食型モードレッド(傭兵)【王の影】浸食型モードレッド(傭兵)MMR傭兵闇属性3魔法2016/10/12(聖杯祭
【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(傭兵)【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(傭兵)MMR傭兵闇属性3魔法2016/10/26(仮想型)
【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(傭兵)【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(傭兵)MMR傭兵風属性2物理2016/10/31(歌姫盗賊
【新世界の導者】感謝型ファルサリア(傭兵)【新世界の導者】感謝型ファルサリア(傭兵)MMR傭兵光属性2支援2016/11/8(感謝型)
【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(傭兵)【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(傭兵)MMR傭兵光属性3物理2016/11/15(感謝ウアサハ)
【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(傭兵)【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(傭兵)MMR傭兵光属性1物理2016/11/24(感謝クーホレウィ)
【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(傭兵)【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(傭兵)MMR傭兵闇属性2物理2016/11/30(やみおち)
【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(傭兵)【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(傭兵)MMR傭兵火属性5魔法2016/12/6(シルヴィア)
【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(傭兵)【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(傭兵)MMR傭兵風属性4物理2016/12/15(聖夜型)
【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(傭兵)【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(傭兵)MMR傭兵光属性2物理2016/12/15(聖夜型ペリド)
【願いの行方】新春型 傭兵アーサー(傭兵)【願いの行方】新春型 傭兵アーサー(傭兵)MMR傭兵火属性4物理2016/12/28(新春MR
【心弾む三が日】新春型コンスタンティン(傭兵)【心弾む三が日】新春型コンスタンティン(傭兵)MMR傭兵火属性3物理2016/12/28(コンス歌姫
【強育的指導】竜騎型オイフェ(傭兵)【強育的指導】竜騎型オイフェ(傭兵)MMR傭兵氷属性2物理2017/1/16(竜騎型)
【幸せの手引書】複製型エルフィン(傭兵)【幸せの手引書】複製型エルフィン(傭兵)MMR傭兵火属性1魔法2017/1/16(エルフィン
【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(傭兵)【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(傭兵)MMR傭兵闇属性2物理2017/1/31(バレンタイン
【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(傭兵)【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(傭兵)MMR傭兵風属性5魔法2017/2/9(華恋型)
【右腕の勲章】王位型フェデルマ(傭兵)【右腕の勲章】王位型フェデルマ(傭兵)MMR傭兵光属性5魔法2017/3/6(王位型)
【モノクロの愛】白恋型モードレッド-白騎士-【モノクロの愛】白恋型モードレッド-白騎士-MMR傭兵光属性1魔法2017/3/8(白恋型)
【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(傭兵)【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(傭兵)MMR傭兵風属性3魔法2017/3/31(学徒ファル)
【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(傭兵)【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(傭兵)MMR傭兵闇属性5物理2017/4/4(美姫型)

【備考】
初心者用の低難易度クエスト以外は、弱点の属性でなければどれだけ強いカードであろうと全く効果がありません。その為弱点の属性の攻撃だけでデッキを揃える必要が有ります
物理魔法どちらかしか使えないボスも多い為、そちらもそれぞれ揃える必要も有ります。攻略をきちんと見てから行かないと、傭兵が相手を倒せなければ永久にクリアできません。気をつけましょう。
他職以上に多くの種類のカードが要求されがちで、高難易度に挑戦し続ける場合は金銭的にもそれなりの覚悟が必要です。
単体攻撃と全体攻撃のどちらが求められるかもボスによって変わることも知っておいてください。
おすすめは一部のみを取り上げていますが、クエストに合わせて最終的には大半のカードがいつか必要になる事が多いでしょう。

また、古い攻撃カードは火力が低く、敵の防御に阻まれて弱点を突いてもダメージがわずかになることも少なくありません。
ここで紹介しているカードは、いずれも主力として使うには力不足なものばかりとなります。
傭兵でリセマラをするならスターターガチャの結果はおまけ程度に考えましょう。

おすすめカード

傭兵のおすすめカード
画像カード名
性能 /
汎用性
説明
闇堕型シルヴィア火属性-アリーナなら強い。クエストでも初心者のうちだけは炎上させるカードとして使えなくもない。
新春型コンスタンティン火属性C/C物理魔法両方の攻撃バフをもらえればそこそこの火力。
複製型エルフィン火属性D/B1コストの全体攻撃は汎用性が高い。
学徒型 盗賊&歌姫アーサー風属性D/C低コストで攻撃回数が多い。攻撃回数が重要な敵なら出番がある。
学徒型ファルサリア風属性C/C物理魔法両方の攻撃バフがあればそこそこの火力。
感謝型ウアサハ光属性C/Cこのスターターの中では扱いやすい一枚。
感謝型クーホリン&レウィ光属性B/B上方修正により優秀に。通常クエストでは3枚出ししつつトランスゲージアップするのが目的。アリーナでは高火力カードとしても強力。
王位型フェデルマ光属性-アリーナなら強い。クエストでも初心者のうちだけは感電させるカードとして使えなくもない。
白恋型モードレッド-白騎士-光属性D/B1コストの全体攻撃は汎用性が高い。効果も優秀。
浸食型モードレッド闇属性B/C上方修正により使いやすさと火力が上昇した。初心者のうちは毒にさせるカードとして使える
仮想型ウアサハ闇属性B/C上方修正により使いやすさと火力が上昇した。クリティカル率がアップされていれば高ダメージを出せる。
華恋型ドモヴォーイ闇属性C/B低コストで攻撃回数が多く、火力もまずまず。

リセマラ非推奨カード

傭兵のリセマラ非推奨カード
華恋型 盗賊アーサー -告白-風属性5コストも使う割にダメージが低い。
美姫型ロウエナ闇属性今となっては火力はそこまで高くない。「全ての強化状態を解除」する効果により防御バフ等も消えてしまうため、戦闘に慣れていないうちは敗因となりやすい。

富豪のスターターガチャから確定排出されるMMR一覧
画像カード名レアリティアーサータイプ属性コストタイプ追加日詳細
【王の影】浸食型モードレッド(富豪)【王の影】浸食型モードレッド(富豪)MMR富豪闇属性3防御2016/10/12(聖杯祭
【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(富豪)【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(富豪)MMR富豪闇属性2防御2016/10/26(仮想型)
【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(富豪)【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(富豪)MMR富豪風属性3防御2016/10/31(歌姫盗賊
【新世界の導者】感謝型ファルサリア(富豪)【新世界の導者】感謝型ファルサリア(富豪)MMR富豪光属性3防御2016/11/8(感謝型)
【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(富豪)【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(富豪)MMR富豪光属性2防御2016/11/15(感謝ウアサハ)
【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(富豪)【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(富豪)MMR富豪光属性3物理2016/11/24(感謝クーホレウィ)
【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(富豪)【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(富豪)MMR富豪闇属性2物理2016/11/30(やみおち)
【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(富豪)【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(富豪)MMR富豪火属性2妨害2016/12/6(シルヴィア)
【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(富豪)【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(富豪)MMR富豪風属性4物理2016/12/15(聖夜型)
【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(富豪)【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(富豪)MMR富豪光属性2物理2016/12/15(聖夜型ペリド)
【新春教官】新春型スカアハ(富豪)【新春教官】新春型スカアハ(富豪)MMR富豪火属性2物理2016/12/28(新春MR
【僥倖の巫女】新春型 歌姫アーサー -巫-(富豪)【僥倖の巫女】新春型 歌姫アーサー -巫-(富豪)MMR富豪火属性3物理2016/12/28(コンス歌姫
【強育的指導】竜騎型オイフェ(富豪)【強育的指導】竜騎型オイフェ(富豪)MMR富豪氷属性1防御2017/1/16(竜騎型)
【幸せの手引書】複製型エルフィン(富豪)【幸せの手引書】複製型エルフィン(富豪)MMR富豪火属性2物理2017/1/16(エルフィン
【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(富豪)【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(富豪)MMR富豪闇属性2防御2017/1/31(バレンタイン
【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(富豪)【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(富豪)MMR富豪風属性3物理2017/2/9(華恋型)
【右腕の勲章】王位型フェデルマ(富豪)【右腕の勲章】王位型フェデルマ(富豪)MMR富豪光属性2物理2017/3/6(王位型)
【湖の菓子職人】白恋型ランスロット-白騎士-【湖の菓子職人】白恋型ランスロット-白騎士-MMR富豪光属性2防御2017/3/8(白恋型)
【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(富豪)【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(富豪)MMR富豪風属性1防御2017/3/31(学徒ファル)
【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(富豪)【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(富豪)MMR富豪闇属性3支援2017/4/4(美姫型)

【備考】
富豪はパーティのペースメーカーとして全体にドロー+1~3を配る事がまず必要になります。
その上で防御バフ(味方ステータス上昇)が求められます。
物理魔法のどちらを重視すべき敵なのかを毎回見極める必要があるでしょう。

また、挑発は使い所が難しく、強カードであろうと必要なクエスト以外で無意味に行うと逆に不利になります。
いくらカードが無くとも数合わせとして挑発を入れて不用意に使った場合、その時点で死亡もしくは全滅する場合すら有ります。他の防御とは違う特殊なカードだと認識した上で、注意して扱いましょう。

超弩級くらいのある程度の難易度からは弱点属性の追加ダメージの付与(いわゆるエンチャント)や+2以上の味方全体ドロー増加が重要になってきます。
特にドロー+2は重要で、仲間の手札を常に5枚に保てなければじりじりと戦闘が辛くなります。
ドロー+2を3~4枚入れ、2~3ターン目からは毎ターンドロー+2を1枚を含む3枚でデッキを回した方がいいでしょう。

ドロー+2のカードが多いデッキを編成するためには1コストで使えるドロー+2が重要になります。
スターターガチャやMR交換所(赤星)に含まれていないMMR闇墜型富豪アーサーやガチャ聖杯祭」限定感謝型富豪アーサーは無条件でドロー+3・ドロー+2の効果がある非常に強いカードですので、これらを含むガチャは優先的に回して確保すると良いでしょう。
この他にもMMRMRとも様々な1コストのドロー+2カードがありますので、優先的に確保するとMMRが揃ってきたときでもデッキ編成が楽になります。

おすすめカード

富豪のおすすめカード
画像カード名
性能 /
汎用性
説明
竜騎型オイフェ氷属性D/C1コストでドロー+2できるMMRは重要。他の効果は対火属性以外では役に立たないが、初心者のうちはドロー+2があるだけで十分。
学徒型ファルサリア風属性C/A1コストでドロー+2できるMMRは重要。HP上限アップも優秀で汎用性も高い。
感謝型クーホリン&レウィ光属性C/C上方修正により扱いやすくなった。3コストかかるが強めの魔法防御バフが可能。アリーナでもそれなり。
白恋型ランスロット-白騎士-光属性C/D条件は厳しいが一部のクエストで最重要になるドロー+3が出来る数少ないカード。対闇属性なら普通の敵でも戦えなくもないが、性能の割に扱いはちょっと難しい。
仮想型ウアサハ闇属性B/D上方修正により扱いやすくなった。強力な追加ダメージの付与(エンチャント)と魔法防御バフに加えて、高いトランスゲージアップが出来るのが魅力。
闇堕型セリシエ闇属性C/D2ターンしか効果がないが物理攻撃バフ・物理防御バフが強め。ダメージはそれほど高くないが育成素材クエスト(チアリー)には役立つ。
華恋型ドモヴォーイ闇属性B/C強力な両面防御。効果が2ターンと短い上に、全体ドロー増加が無い点には注意が必要。

リセマラ非推奨カード

富豪のリセマラ非推奨カード
聖夜型 盗賊アーサー風属性攻撃としても挑発としても他に優秀なカードがある。
浸食型モードレッド闇属性反射が出来るカードだが、それが求められるクエストはかなり限定的。
美姫型ロウエナ反射が出来るカードだが、それが求められるクエストはかなり限定的。

盗賊のスターターガチャから確定排出されるMMR一覧
画像カード名レアリティアーサータイプ属性コストタイプ追加日詳細
【王の影】浸食型モードレッド(盗賊)【王の影】浸食型モードレッド(盗賊)MMR盗賊闇属性2魔法2016/10/12(聖杯祭
【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(盗賊)【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(盗賊)MMR盗賊闇属性2魔法2016/10/26(仮想型)
【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(盗賊)【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(盗賊)MMR盗賊風属性2妨害2016/10/31(歌姫盗賊
【新世界の導者】感謝型ファルサリア(盗賊)【新世界の導者】感謝型ファルサリア(盗賊)MMR盗賊光属性3魔法2016/11/8(感謝型)
【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(盗賊)【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(盗賊)MMR盗賊光属性2魔法2016/11/15(感謝ウアサハ)
【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(盗賊)【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(盗賊)MMR盗賊光属性5魔法2016/11/24(感謝クーホレウィ)
【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(盗賊)【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(盗賊)MMR盗賊氷属性2妨害2016/11/30(やみおち)
【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(盗賊)【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(盗賊)MMR盗賊火属性2妨害2016/12/6(シルヴィア)
【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(盗賊)【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(盗賊)MMR盗賊風属性2妨害2016/12/15(聖夜型)
【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(盗賊)【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(盗賊)MMR盗賊光属性2魔法2016/12/15(聖夜型ペリド)
【願いの行方】新春型 傭兵アーサー(盗賊)【願いの行方】新春型 傭兵アーサー(盗賊)MMR盗賊火属性3魔法2016/12/28(新春MR
【心弾む三が日】新春型コンスタンティン(盗賊)【心弾む三が日】新春型コンスタンティン(盗賊)MMR盗賊火属性2魔法2016/12/28(コンス歌姫
【強育的指導】竜騎型オイフェ(盗賊)【強育的指導】竜騎型オイフェ(盗賊)MMR盗賊氷属性2魔法2017/1/16(竜騎型)
【幸せの手引書】複製型エルフィン(盗賊)【幸せの手引書】複製型エルフィン(盗賊)MMR盗賊火属性3魔法2017/1/16(エルフィン
【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(盗賊)【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(盗賊)MMR盗賊風属性5魔法2017/1/31(バレンタイン
【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(盗賊)【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(盗賊)MMR盗賊風属性3魔法2017/2/9(華恋型)
【右腕の勲章】王位型フェデルマ(盗賊)【右腕の勲章】王位型フェデルマ(盗賊)MMR盗賊光属性3魔法2017/3/6(王位型)
【そなたのため】白恋型アーサー 剣術の城【そなたのため】白恋型アーサー 剣術の城MMR盗賊光属性2妨害2017/3/8(白恋型)
【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(盗賊)【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(盗賊)MMR盗賊風属性2妨害2017/3/31(学徒ファル)
【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(盗賊)【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(盗賊)MMR盗賊闇属性3魔法2017/4/4(美姫型)

【備考】
現在の高難易度では盗賊デバフ(敵ステータス低下)富豪防御が必須です。どんどん要求が上がってきている為、デバフカードは決して妥協出来ません
その上で更に状態異常が必要になったり、場合によっては規定を出す為超火力で魔法攻撃し続けたり、全て要求されたりとクエストによってやる事が180度変わってくる職業です
盗賊はやれる事が多いため色々なカードが有りますが、どれも敵に合わせて使わなければならないので、無駄な行動や不要なカードを入れる事は厳禁です。
盗賊がしっかりしていれば戦闘を有利に進められます。攻略情報をよく見て必要な行動をしましょう。

育成素材クエスト(チアリー)等の低難易度なら攻撃した方がいいですが、超級くらいからは基本的に防御が有る事前提の攻撃力な上、中途半端に殴っても大したダメージは与えられません。
特に現在傭兵との火力差は大きく、盗賊の攻撃は傭兵が火力を出す為に、代わりにバリア割りなどの火力が不要な攻撃をするサポート役です。
攻撃は傭兵に任せ、まずはデバフを優先して手に入れた方がいいでしょう。
また盗賊の攻撃は魔法攻撃しかありませんので、物理攻撃だけ有効なボスでは必然的にデバフ中心となります。

おすすめカード

盗賊のおすすめカード
画像カード名
性能 /
汎用性
説明
闇堕型セリシエ氷属性A/Dデバフ性能はMMRの中では低いものの、威力の高い氷結を与えられる。アリーナでは非常に強力
聖夜型 盗賊アーサー風属性A/Dデバフ性能はMMRの中では低いものの、威力の高い烈風を与えられる。アリーナでは非常に強力
感謝型ファルサリア光属性B/D上方修正によりダメージはそこそこ出るように。ただし光属性には他に扱いやすいカードが揃っているため、このカードがなくてもダメージは出せる。
感謝型ウアサハ光属性C/D対闇ボスの場合は強めの攻撃として利用できる。
感謝型クーホリン&レウィ光属性B/C5コストも必要になるが、盗賊が欲しいものが全部詰め。対闇ならカードが少ないうちは頼りにできる。アリーナでも強い。
白恋型アーサー 剣術の城光属性B/C条件は少し厳しいが、非常に優秀な防御バフを追加することができる。属性関係なく有効なボスがいる。デバフは物理攻撃のみなためデバフが重要な高難度クエストでは他の方が良い場合はある。
仮想型ウアサハ闇属性-アリーナなら強い。上方修正されたが、中途半端な性能なため通常クエストでは積極的に採用するカードではない。

リセマラ非推奨カード

盗賊のリセマラ非推奨カード
華恋型ドモヴォーイ風属性アリーナではそれなりだが、他ではまず出番がない。
聖夜型ペリドッド光属性火力低めかつ他のカードの火力が高いため、他よりかなり見劣りする攻撃カード。

歌姫のスターターガチャから確定排出されるMMR一覧
画像カード名レアリティアーサータイプ属性コストタイプ追加日詳細
【王の影】浸食型モードレッド(歌姫)【王の影】浸食型モードレッド(歌姫)MMR歌姫闇属性2支援2016/10/12(聖杯祭
【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(歌姫)【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(歌姫)MMR歌姫闇属性2魔法2016/10/26(仮想型)
【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(歌姫)【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(歌姫)MMR歌姫風属性2支援2016/10/31(歌姫盗賊
【新世界の導者】感謝型ファルサリア(歌姫)【新世界の導者】感謝型ファルサリア(歌姫)MMR歌姫光属性3治癒2016/11/8(感謝型)
【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(歌姫)【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(歌姫)MMR歌姫光属性2治癒2016/11/15(感謝ウアサハ)
【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(歌姫)【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(歌姫)MMR歌姫光属性2魔法2016/11/24(感謝クーホレウィ)
【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(歌姫)【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(歌姫)MMR歌姫氷属性2治癒2016/11/30(やみおち)
【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(歌姫)【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(歌姫)MMR歌姫火属性1魔法2016/12/6(シルヴィア)
【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(歌姫)【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(歌姫)MMR歌姫風属性2支援2016/12/15(聖夜型)
【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(歌姫)【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(歌姫)MMR歌姫光属性4妨害2016/12/15(聖夜型ペリド)
【新春教官】新春型スカアハ(歌姫)【新春教官】新春型スカアハ(歌姫)MMR歌姫火属性2妨害2016/12/28(新春MR
【僥倖の巫女】新春型 歌姫アーサー -巫-(歌姫)【僥倖の巫女】新春型 歌姫アーサー -巫-(歌姫)MMR歌姫火属性2支援2016/12/28(コンス歌姫
【強育的指導】竜騎型オイフェ(歌姫)【強育的指導】竜騎型オイフェ(歌姫)MMR歌姫氷属性1魔法2017/1/16(竜騎型)
【幸せの手引書】複製型エルフィン(歌姫)【幸せの手引書】複製型エルフィン(歌姫)MMR歌姫火属性2魔法2017/1/16(エルフィン
【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(歌姫)【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(歌姫)MMR歌姫風属性2妨害2017/1/31(バレンタイン
【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(歌姫)【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(歌姫)MMR歌姫風属性1魔法2017/2/9(華恋型)
【右腕の勲章】王位型フェデルマ(歌姫)【右腕の勲章】王位型フェデルマ(歌姫)MMR歌姫光属性5魔法2017/3/6(王位型)
【漢の中の漢】白恋型カラティン【漢の中の漢】白恋型カラティンMMR歌姫光属性1支援2017/3/8(白恋型)
【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(歌姫)【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(歌姫)MMR歌姫風属性3支援2017/3/31(学徒ファル)
【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(歌姫)【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(歌姫)MMR歌姫闇属性3支援2017/4/4(美姫型)

【備考】
実際の回復量はチェイン数によって大きく変わる為、周囲とのチェインの為に各ボスの弱点に沿った属性の治癒カードを使う必要が有ります
バフ(味方ステータス上昇)も一部チェイン数で威力が上がる物も有りますが、そちらはそこまで気にしなくて良いです。

高難易度では敵の攻撃力が高く、MMRでステータスを盛れないうちは回復量バフが必須となります。
また、超級~超弩級辺りから敵の防御も高くなるので攻撃バフが無ければ攻撃が全く通りません。
地獄級以上ではクリティカルバフも欠かせません。
敵によっては状態異常の解除も求められます。
最近では、味方全体のトランスゲージをアップすることや攻撃上限アップも強く求められるようになりました。

歌姫が毎ターン全回復する事が前提のダメージバランスなゲームなので、回復できない場合はいずれ全滅してしまいます。
どの難易度でも歌姫の行動がクリアに大きく影響するので、序盤からも特に責任が大きい職と言えるでしょう。
歌姫は特に必須なカードがスターターに有る為、「新春型 歌姫アーサー -巫-」か「聖夜型 盗賊アーサー」のどちらか一つはリセマラで入手しておきたい所です。

おすすめカード

歌姫のおすすめカード
画像カード名
性能 /
汎用性
説明
新春型 歌姫アーサー -巫-火属性A/A強力な物理魔法攻撃バフ。対風属性以外でも多少無理して入れるほどの価値があるカード。
闇堕型セリシエ氷属性D/D強力なカードではないが封印解除が必須のクエストがたまにあるので持っていて損はない。
聖夜型 盗賊アーサー風属性A/A強力な物理魔法攻撃バフ。対氷属性以外でも多少無理して入れるほどの価値があるカード。秋パシ等、入手しやすい風属性MMRが多いのも長所。
学徒型ファルサリア風属性C/D高難易度攻略に欠かせないクリティカル率アップが出来る。100%アップのデッキを組むのは大変だが最初は75%アップでも十分。3コストもかかるのがネックだが、それでもクリティカル率アップが無いよりはずっと良い。
感謝型クーホリン&レウィ光属性-アリーナなら強い。高火力だが回復できないので、通常クエストでは扱いにくい。
王位型フェデルマ光属性-アリーナなら強い。5コストも必要なので、クエストでは使い所はまず無い。
浸食型モードレッド闇属性C/C何と組み合わせてもいいので扱いが楽。最近は魔法攻撃バフだけ必要になるクエストが少なく出番が減り気味。
仮想型ウアサハ闇属性-アリーナなら強い。高火力だが回復できないので、通常クエストでは扱いにくい。
美姫型ロウエナ闇属性B/B強力な物理魔法攻撃バフ。攻撃バフとしては3コストと重いが回復もできる。対光属性以外では他職の選択カードをよく見て使っていく必要がある。

リセマラ非推奨カード

歌姫のリセマラ非推奨カード
新春型スカアハ火属性発動の遅い「妨害」なのがネック。初心者のうちは他職も効果を生かせない場合が多く、デメリットのある回復になりやすい。
華恋型ドモヴォーイ風属性発動の遅い「妨害」なのがネック。初心者のうちは他職も効果を生かせない場合が多く、デメリットのある回復になりやすい。
感謝型ファルサリア光属性3コストと重い割に攻撃バフが弱い。特殊な敵にしか出番がない。
感謝型ウアサハそれなりに使いやすい回復だがそれだけ。防御バフも低い。
聖夜型ペリドッド上級者が高難易度でまれに使う機会があるぐらい。これだけ持っていてもどうにもならない。
白恋型カラティン追加ダメージの付与(エンチャント)は富豪の役割。性能も低い。

その他オススメの入手しやすい騎士

こちらも、概ね使いやすいであろう順に並べています。
URMMRまで進化させるのは初心者のうちには厳しい事、古いMRMMRになるまでは性能が低めのカードが大半な事から、戦力になるまでにはかなり時間がかかるので注意が必要です。

傭兵
騎士メダル産。初期にMMR化したカードだが上方修正の恩恵を強く受けている。
5コストもかかるが、なんと「物理攻撃力1000%の攻撃」の攻撃が可能である。
しかも伝承カードにより2回攻撃化が可能なので上手く使うと非常に強力。

騎士メダル産。
2cだが強デバフにクリティカルに高い威力にと闇ボス相手には破格の性能。
MMR騎士を含めても傭兵が自力で100%クリティカルバフをできるカードは少ない。

鍵クエスト産のSRから進化するMR++カード。
上級までしかない最低難易度のクエストの為、プレイ開始直後でも気軽にクリア可能。
しかしながらMR++まで進化すれば無課金カードとは思えない程の高威力を発揮する。
また、まだ因子覚醒ができない初期でも貴重な軽めの全体攻撃カードとしてとりあえずまず入手しておきたい。

騎士メダル産で2cの無条件全体多段。
バリア割りや規定など、色を問わずに低コストの全体多段が要求される場面は多め。
他の2c全体多段に比べ圧倒的に入手難易度が低い為、余裕が有るなら取っておきたい。

氷属性の全体攻撃。
騎士メダル産で、2cの使いやすい全体攻撃。序盤に使いやすい付属効果も複数付く。
MRの状態でも全体的に数値がそのままランクダウンしたような形であり、スキル内容自体は全く同じなので対火クエストにはなかなか便利。

富豪
騎士メダル産。初期にMMR化したカードだが上方修正されている。
3コストかかるが高い物理防御バフに加えてドロー+2が可能。
分類が「物理カード」であるため他のカードとの相性に悩むことが多いが、それでも防御バフとしては十分な性能。

騎士メダル産だが傭兵用からの乖離進化が必要。
その代わり進化させれば属性をあまり問わずに安定した強物防を3T貼れる。
ライゼル歌劇歌姫が手に入らないうちは氷2枚達成が辛いかもしれないが、1~2条件でも充分な強さ。
因子覚醒前でもMRの中では高めな防御力だが、MRMMRともにドローがない事に注意。

UR交換所からの入手。加えて因子覚醒前に盗賊用から乖離進化が必要になる為初心者には入手難易度が高い。
だが対闇属性に対し高い物理防御性能を持つ。
また、因子覚醒前の富豪MRは元々が初のHP依存防御
因子覚醒前でもMR内では聖杯限に次ぐ最上位に近い性能を持つ為、優先して手に入れたい。

騎士メダル交換で入手。挑発カードかつ4cの重コストの為、使い所は難しい。
だが1Tとはいえカット率80%と最大HP上昇が有り、円卓の騎士の次にトップのカット率を誇る。
ただし守れるのは自分だけであり、他のアーサーへの防御は全くできない上に次のターンは無防備なので注意。
必要な場面以外では使ってはならないが、逆に言えば高カット挑発が必要な攻略にはほぼ円卓の騎士かこれかの二択になる。
MRの状態でも全カード中で同カードの因子覚醒後の次に高いカット率な65%。

こちらはMRまでしか進化しない。
だが魔法ステがカンストすれば、現在MMRと比べてもトップになるほどの莫大な魔防を張れる。
MRでステータスが低い事、発動が攻バフよりも先な事、なにより2Tしか無い事から、いずれMMRの3Tの強防御が手持ちに大量にくれば一步劣るようになるが、それでも高い魔法バフが見込めるクエストでは局地的な最高魔防が見込める。
全体両面バフが貰える難易度以降ほど長く頼れる強力なカード。
ただし騎士メダル産とはいえ歌姫カードからの乖離進化が必要なので注意。

盗賊
騎士メダル産デバフカード。
最初のMMR化であるが上方修正により強力になったカード。
チェインすれば強力な攻撃デバフが可能で、さらに長ターン効果が発揮できるのが最大の特徴。

UR交換。全体に2万近い魔法バフを掛けられる他、チェインすれば全体に3ターンのデバフを掛けられる。
どちらかと言えば闇チェインできる状態で使う事が前提のカードであり、チェイン無しの純バフとしては使わないように。

MRまでしか進化しないUR交換所産カード。
2ターンと短いが強力な魔法デバフが可能。
魔法攻撃がカンストしていれば1.2万のデバフとなりMMRと比べても優秀な数値。
魔法攻撃の上限も上がりやすい現在では、さらに強力なデバフになりうる。
ステータスは低いが、全体バフ・攻撃上限アップが多く掛かる高難易度クエストほど役立つ。
また、2コストと重くないため使いやすく、対風属性以外でも気軽に入れられる。
デバフが重要なクエストがあるため、優先的に確保しておくと良い。

UR交換所で入手できるカードで、その前に乖離進化の必要がある。
3ターンの魔法デバフに加え、2枚出しで自分の魔法ステータスに依存する魔法防御を3ターン張れるという強効果。
魔法攻撃がカンストしていれば防御力1.1万と富豪にも劣らない防御が可能。
魔法攻撃の上限が上がれば、破格の魔法防御バフとなりうる。
ステータスは低いが、全体バフ・攻撃上限アップが多く掛かる高難易度クエストほど役立つ。
デバフが無意味で盗賊防御を要求されるというクエストも時々有るので取っておきたい。

MRまでしか進化しない。
こちらは騎士メダル産。エリザベートの型落ち版といった形で攻撃デバフと防御バフが2ターンになり、防御バフが付く条件が妨害カード2枚と少し難しくなっている。
効果が短い事には注意が要るが、魔法ステ依存の防御は貴重でありMMRにもあまりない。
デバフは魔法しか効かないが物理攻撃が非常に強い、といった風な防御重視ギミックは案外多い為、それぞれ必要なタイプのデバフと防御の組み合わせのカードを用意しておきたい。
【巧みの剣技】アーサー 技巧の場富豪のカードからの乖離進化が必要。

ガチャ限定SRから進化するMR++
ターゲティングできるカードの中ではMMRと比べても優秀な方。
SRのため出現率は高めだが、可能なら早めに獲得しておきたい。

歌姫
騎士メダル産。初期にMMR化したカードだが上方修正の恩恵を強く受けている。
しっかりと条件を揃えれば、2コストで非常に高い物理攻撃バフが可能。
回復や自身のトランスゲージアップも優秀なので、序盤に使っても悪くない。

騎士メダル産。1cで回復しつつ強力な魔法バフができ、更に上級者にならないとなかなか手出しできないクリティカルまでバフできる。
初心者はまず取っておけばかなり役立つカードだが、決して万能という訳ではない。
ある程度の難易度からは必ずチェインできるクエストか、このカードだからこそ役に立つという場面でしか使われないので注意。
ブーストすれば唯一初心者でもできる100%クリティカルが可能だが、これ一枚で高難易度に行ってはいけない。
MRの状態だと3cの魔法バフだが、今では少々力不足。

騎士メダル産でありながら、リセマラ最優先MMRと同じHP依存バフ。
初心者にはまずブーストすらさせられず猫に小判だが、属性に合わせたデッキが作れるようになってからは最後まで使う強カード。
チェインも回復もできるようになった後は、上級者の仲間入りを目指して手を出していきたい。
MRの時点でも充分使用に耐えうる性能だが、やはり高難易度に行くには因子覚醒させたい。

騎士メダル産で、超強力な回復力とリジェネを持つ。
バフ等は無いが、強回復と安定したリジェネは逆に周囲へのバフをする余裕を持たせてくれる。
普通はチェインが無ければろくに回復できないものだが、エニードの場合はチェイン無しでも下手なMRのチェイン有り回復よりか回復する場合も有る。
その場合きちんと別のカードでチェインする必要は有るが。
なおMRの状態では最初期に実装された5コストのカードで実用には程遠い。
素材が余ってからの入手でも良いだろう。

UR交換で入手でき、MRまでしか進化しない
聖夜盗賊などの闇版で、闇と同時に出せばHP依存バフが出せる。
ステータスが低い他、やはりMRのアロンダイトと同じで発動タイミングが速い。
それでもHP依存バフ重要なので取っておいて損はない。

リセマラが終わったら

リセマラが終了したらまずは下記の項目をよく読もう。
マルチプレイでは、知らない事があると他プレイヤーに迷惑が掛かったり上級者と組んでもクリアが困難になる事も有る。
開始から30日目までのルーキー期間であれば大目に見て貰えるが、勿論知っていた方が圧倒的に良い。
今のうちから意識しなければならないことは把握しておこう。

【STEP 1】デッキの組み方をマスターしよう

デッキ構築のいろはが掲載されているページを読んで理解しよう
基礎的なデッキの組み方をマスターすれば自分なりのアレンジや、人のデッキを見て「こういう理由でこのカードを採用している」などの理解が深まる。
読破して一人前のアーサーを目指そう!
デッキ構築解説

【STEP 2】他にどんなカードがあるのか把握しよう

上記で説明した以外にも初心者にとって優秀なカードが多く、スターターガチャやブースターガチャからは排出されないカードも存在する。
どんなカードが有るか一覧ページで確認し、クエスト鍵を使ってを集めよう

【STEP 3】他のアーサーの立ち回りを理解しよう

自分のやりたい職とはどんな職か?
初心者向けの情報や解説などが記載されているのでこちらを確認しよう。

各アーサーの特徴

傭兵アーサー

富豪アーサー

盗賊アーサー

歌姫アーサー

【STEP 4】わからないことはどんどん質問しよう

わからないままにせず質問板を活用しよう。
リセマラを終えてよいかなどの質問以外は基本的にこちらにしましょう。
よくある質問にも一通り目を通しておきましょう
「このカードで本当にリセマラを終えて良いかわからない」という場合はリセマラ相談板で。

リセマラ相談板

【STEP 5】各種交流掲示板で情報を集めよう!

乖離性ミリオンアーサーは最適解が存在しない。
攻略やデッキの組み合わせで大きく立ち回りや連携が変わってくる。
時には意外な有効なカードが存在する事も。
攻略板以外にも日常的に交流掲示板を見るようにしておくと有益な情報が手に入るかもしれない。
雑談 掲示板で交流を深めよう!

その他のお役立ち情報まとめ

リセマラ終了かどうかを質問をする前に、自分で一度調べる事をおすすめします
調べても終わっていいのかわからない、という場合はリセマラ相談板で相談。
その後のデッキ相談はデッキ相談所で。

もしも反応がない場合、雑談 掲示板で質問コメントを紹介するのがお勧め。
紹介方法は紹介の旨を書いたツリーを一旦新規投稿した後、その返信欄にリンクを貼るもの。
コメントへのリンクを貼るには、紹介したいコメントに有るNo.○○○○の数字部分をコピーペーストし、>>○○○○と入力すれば可能。

お役立ちリンク
質問は質問掲示板へ
リセマラ&UR交換相談はこちら
クエストクリアの為のデッキ相談はデッキ相談板へ
理想デッキの考察&討論はデッキ討論板へ
交流掲示板リンク
フレンド募集はフレンド募集掲示板へ
イラストの投稿はイラスト投稿板へ
情報提供は情報提供連絡板へ
不具合や運営への要望は運営への要望板へ

※オススメカード情報が古いと感じた方は編集者への連絡板へお知らせください。

コメント(140539)
Twitter

コメント

  • ななしのアーサー王 No.102650009 2018/06/24 (日) 12:51 通報
    仮想ウサとクーホ&レウィが強化されたので、コメント変更して欲しいところ。。。
    返信数 (1)
    0
    • × ななしのアーサー王 No.102788832 2018/07/20 (金) 00:17 通報
      遅くなりましたが全体的に修正してみました。
      0
  • ななしのアーサー王 No.102249662 2018/03/22 (木) 21:18 通報
    後継作が発表されて、サービス終了間近
    リセマラする必要はもうありません
    8
  • ななしのアーサー王 No.102205446 2018/03/13 (火) 08:30 通報
    そもそもこのゲームはリセマラより継続する事が必須。属性5種類、職種4種類。無課金でも断絶ソロクリア出来るけど毎回クリア出来る様になるのはどんなにガチャ引き良くても半年からがJK
    2
  • ななしのアーサー王 No.102071770 2018/02/13 (火) 17:09 通報
    問答無用で叛逆を引くのが近道とかいうクソ
    1
  • ななしのアーサー王 No.101791107 2017/12/24 (日) 13:48 通報
    リセマラするよりお金が2000円ぐらいもない貧乏人以外は垢買ったほうが早いくそげ
    0
  • ななしのアーサー王 No.101326278 2017/10/08 (日) 07:00 通報
    編集者様、いつもご苦労様です。
    少しだけ気になった点を1つだけ。
    富豪ユールの説明文についてなのですが、MMRが揃ってくると霞んでくるは、言い過ぎなような気がします。
    確かに補整ステはMR相応で低いですが、性能自体は魔バフ限定で未だに(歌姫のバフ次第ですが)殆どの既存MMR以上の数値(カンストなら約19000弱程)を出すので、盗賊エリザベート・バートリーのような説明の方が良いと思います。
    返信数 (1)
    0
    • × ななしのアーサー王 No.101326393 2017/10/08 (日) 08:11 通報
      少し修正しました
      0
  • ななしのアーサー王 No.101251626 2017/09/24 (日) 17:27 通報
    ガチャの初回が石25個になっている現環境に合わせてリセマラの流れが少し変わっています。具体的には、
    >2.キャラクター選択画面へ 
    >【注意】
    >ここで選択したキャラの★5(UR)キャラカードが確定で排出されるためやりたい職種、キャラクターを選択する。
    >4.にて選択したアーサータイプの騎士が確定で排出されます。
    確定枠は星7のMMRになったのと、アーサータイプを選んだ時点でクリスタル10個(初日ログインボーナス)がもらえるように変更されています。
    それに伴い、3の「初めの一歩」クリア後にもらえる報酬がスターターチケットのみとなります。
    返信数 (3)
    0
    • × ななしのアーサー王 No.101251686 2017/09/24 (日) 17:34 通報
      >5.チュートリアルのカード強化合成でクリスタル5個手に入る。
      こちらは大幅に変更されており、訓練に沿ってミッションを遂行します。
      ・訓練「カード強化合成」で石5個→
      ・メインストーリー「本当に遠い遠足」閲覧で石1個→
      ・イベントストーリーの1話を閲覧で石1個→
      ・訓練「スペシャルクエストに挑戦する(イベントストーリー閲覧した時点でクリア扱い)」終了で石20個
      合計27個の石がもらえるようになっており、課金ガチャの初回が回せるようになっています
      0
    • × ななしのアーサー王 No.101251708 2017/09/24 (日) 17:36 通報
      >6.クリスタル15個でガチャ11連を引
      こちらは25個で、
      >7.2で選んだアーサータイプのURが出れば終了
      URの部分を、このページで紹介しているおすすめカードが出たら終わりで良いのではないかと思います。
      0
    • × ななしのアーサー王 No.101258243 2017/09/25 (月) 21:09 通報
      情報ありがとうございます。
      「リセマラのやり方」を修正いたしました。
      初日ログインボーナスを含めて37個も貰えるんですね。
      0
  • ななしのアーサー王 No.101129015 2017/09/03 (日) 16:31 通報
    リセマラガチャにMMRが追加されたよー
    0
  • ななしのアーサー王 No.100586342 2017/06/18 (日) 12:14 通報
    ここの記事書いてくれた人には大変申し訳ないんだけどさ、もう使えないし日付だけ更新するのやめにしません?
    リセマラするならとにかくコラボガチャ引いとけと書き直した方が良いと思います。
    17
  • ななしのアーサー王 No.100319466 2017/05/16 (火) 01:58 通報
    リセマラなんて時間の無駄、んな事してたってどうせ後からいくらでも互換やら復刻闇鍋やら開催される、そんな暇あるならクエスト回ってレベ上げしてる方が石手に入るしガチャ回せるしもう今のミリアサにこの板は必要ない気がするよ……
    1

新カード直リンク
準備中
NEWS

イベント情報

期間10/31~11/15 12:59

期間11/9~11/15 12:59
4周年カウントダウン降臨祭(2D地獄級)
※リンク先は超級の攻略ページです。一部エネミーは地獄級メモあり

期間11/2~11/15 12:59
復刻3D(鍵)

期間11/2~11/15 12:59
復刻2D(妖精グループ7)

ノーマルクエスト (1コメ) 素材クエスト スペシャルクエスト (10コメ) 錬金クエスト (37コメ)

氷刃型オイフェ-改-【断絶級】
4 乖離性MA リセマラ
5 【傭兵】MMR騎士評価ランキング
6 迷家
7 【歌姫】MMR騎士評価ランキング
8 質問 掲示板
9 【盗賊】MMR騎士評価ランキング
10 錬金クエスト
goodランキング
他ゲー「四周年記念、どんな新要素くるんだろ.. 37
あの…戦車でるやつ…!戦車…戦車でるやつ…! 33
スクエニ産のソシャゲが爆死しまくってるから.. 31
4 4等の石って元々あったデイリーミッションの.. 30
5 配りたくないから 29
6 1万じゃなにもでないとかよくこの業界に規制.. 28
7 今のミリアサ少し物足りない気もするが聖剣が.. 26
8 初期からやってて面白いから毎月課金してるけ.. 22
9 今日も今日とて4等 20
10 ホントこの運営ガチャ追加しかしないよな… 18
もっと見る
最近の更新

8分まえ

40分まえ

43分まえ

2018/10/23 (火) 22:57

2018/10/23 (火) 22:13

2018/10/23 (火) 22:12

2018/10/23 (火) 22:11

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【プレカトゥスの天秤】リセマラ当たりランキング プレカトゥスの天秤攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【FGO】星4配布おすすめサーヴァント【1500万DL記念】 FGO攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 140K