素材クエスト(チアリー・キラリー)

最終更新日時:

経験値素材

チアリー

ver.4.3.8(2016/08/23)でクエスト名が「眩き成長の光」から「騎士カードEXP チアリー」に変更になりました。
また、ver.4.7.0(2016/11/15)から超級が加わりミリオンチアリーが集めやすくなりました。
クエストとしては以前の「眩き成長の光」と変わらないため、そちらのページを参考にしてください。

進化素材・換金素材

当初は一部属性が複合した曜日クエストでしたが途中から個々の属性ごとに別れたようです。
複合属性の曜日クエストとしては「冥き闇、眩き光」「熱き炎、冱てし氷、眩き光」「冥き闇、疾き風」がありました。
ver.4.3.8(2016/08/23)で名称が変更され、曜日クエスト廃止に伴い(?)現在は「進化素材&Gold獲得クエスト」としてクエスト名が素材キャラ名そのままの(実質)常設クエストとなりました。
常設されているスペシャルクエストからは初級~中級が無いため、ハイ○○キラリーを狙う場合は鍵クエストを活用した方が早いこともあります。
また、ver.5.1.3(2017/3/31)からキラリー系クエストに超級が加わりレジェンドキラリーが集めやすくなりました。

キラリー

  • ファイアキラリー…(「進化素材 火のキラリー」「さらに熱き火を」から名称変更)
  • アイスキラリー…(「進化素材 氷のキラリー」「より冱てし氷を」から名称変更)
  • ウィンドキラリー…(「進化素材 風のキラリー」「より疾き風に」から名称変更)
  • ライトキラリー…(「進化素材 光のキラリー」「進化素材 光のキラリー」から名称変更)
  • ダークキラリー…(「進化素材 闇のキラリー」「より冥き闇へ」から名称変更)

ジュエリー

  • ジュエリー…(「Gold獲得 ジュエリー」「輝く黄金の道」から名称変更)

名声素材

メダリー

ドロップするクエストはありません。
初回クリア報酬やミッションクリア報酬、「聖剣杯メダル交換所」「UR騎士交換所(素材)」から獲得することなります。
このうち周回プレイにより稼ぐことができるのは聖剣杯メダルのみであるため、多数交換するためにはイベントクエストの断絶級を周回してください。

因子覚醒素材

因子覚醒素材一覧」に記載のある通りです。
これに加え、多くの素材がイベントメダルによる交換や冥界ハイランド系クエストで獲得できるようになりました。
現在でも周回することが多いのは
  • 鹵獲竜の爪…イベント超級ボスからドロップ(地獄級~断絶級ではドロップしない)
  • 古妖精の羽…イベント地獄級~断絶級ボスからドロップ
です。

円卓型進化素材

ラウンドキラリー

円卓の騎士がMRへ進化可能に!」に情報がまとまっています。
主に獲得できるのは冥界ハイランド系クエストで、ヘヴリディーズに関しては属性を変えながらほぼ常設されています。

※登場順

天剋型MMR進化素材

聖融水

天剋の騎士がMMRへ覚醒可能に!」に情報がまとまっています。

  • 虹聖融水…イベント超弩級~断絶級ボスの名声ボーナス、イベント超弩級~断絶級ボスのマイデッキの使用時のドロップ
  • 銀聖融水…イベント超弩級~断絶級ボスのドロップ、交換所「天剋騎士の湖」での交換
  • 銅聖融水…交換所「天剋騎士の湖」での交換のみ

炎夏型MMR進化素材

炎夏の赤花

「聖夏の断絶降臨祭」での素材」に情報がまとまっています。
「聖夏の断絶降臨祭」の期間は終了しているため、交換所「天剋騎士の湖」で交換できるようになっています。

スフィア・伝承カード用素材

古の旋律

「古の旋律」は伝承カード用の経験値素材となります。

  • 古の旋律…イベント上級~断絶級ボスの名声ボーナス

期間4/19 ~ 5/1 23:59

期間4/13 ~ 5/1 23:59

期間 ~ 4/27

復刻2D(交響型)

復刻2D(学徒グループ)

ノーマルクエスト (1コメ) 素材クエスト スペシャルクエスト (10コメ)

氷艶型サキュバス【断絶級】
4 乖離性MA リセマラ
5 交響型モードレッド【断絶級】
6 円卓の騎士がMRへ進化可能に!
7 【傭兵】MMR騎士評価ランキング
8 【歌姫】MMR騎士評価ランキング
9 デッキ相談所
10 ヘヴリディーズ【火】
goodランキング
えっ!?ミリアサシリーズ6周年イベントって.. 47
割合ダメージでゲージ減るのやめて欲しい…。.. 40
もう氷ボス出さなくていいわ、何でもかんでも.. 39
4 今イベはじめてやったんだけどさこの傭兵永続.. 38
5 今年入ってからのクソイベ多すぎて見てられん.. 37
6 なんかバカッター見てたらLINEグル募集とかあ.. 31
7 それお前の臭いだわ 30
8 昔々、480円の女がいました 29
9 バカの一つ覚えみたいに1c汎用出すのやめーや.. 29
10 SZKだ生きて返すな 27
もっと見る
最近の更新

19分まえ

20分まえ

30分まえ

35分まえ

38分まえ

2018/04/19 (木) 22:48

2018/04/19 (木) 15:02

2018/04/19 (木) 14:56

2018/04/19 (木) 14:52

2018/04/19 (木) 14:48

2018/04/19 (木) 14:37

2018/04/13 (金) 18:47

2018/04/13 (金) 18:44

2018/04/13 (金) 18:42

2018/04/13 (金) 18:40

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト
シャニマス リセマラ当たりランキング アイドルマスターシャイニーカラーズ