素材クエスト(チアリー・キラリー)

最終更新日時:

経験値素材

チアリー

ver.4.3.8(2016/08/23)でクエスト名が「眩き成長の光」から「騎士カードEXP チアリー」に変更になりました。
また、ver.4.7.0(2016/11/15)から超級が加わりミリオンチアリーが集めやすくなりました。
クエストとしては以前の「眩き成長の光」と変わらないため、そちらのページを参考にしてください。

進化素材・換金素材

当初は一部属性が複合した曜日クエストでしたが途中から個々の属性ごとに別れたようです。
複合属性の曜日クエストとしては「冥き闇、眩き光」「熱き炎、冱てし氷、眩き光」「冥き闇、疾き風」がありました。
ver.4.3.8(2016/08/23)で名称が変更され、曜日クエスト廃止に伴い(?)現在は「進化素材&Gold獲得クエスト」としてクエスト名が素材キャラ名そのままの(実質)常設クエストとなりました。
常設されているスペシャルクエストからは初級~中級が無いため、ハイ○○キラリーを狙う場合は鍵クエストを活用した方が早いこともあります。
また、ver.5.1.3(2017/3/31)からキラリー系クエストに超級が加わりレジェンドキラリーが集めやすくなりました。

キラリー

  • ファイアキラリー…(「進化素材 火のキラリー」「さらに熱き火を」から名称変更)
  • アイスキラリー…(「進化素材 氷のキラリー」「より冱てし氷を」から名称変更)
  • ウィンドキラリー…(「進化素材 風のキラリー」「より疾き風に」から名称変更)
  • ライトキラリー…(「進化素材 光のキラリー」「進化素材 光のキラリー」から名称変更)
  • ダークキラリー…(「進化素材 闇のキラリー」「より冥き闇へ」から名称変更)

ジュエリー

  • ジュエリー…(「Gold獲得 ジュエリー」「輝く黄金の道」から名称変更)

名声素材

メダリー

ドロップするクエストはありません。
初回クリア報酬やミッションクリア報酬、「聖剣杯メダル交換所」「UR騎士交換所(素材)」から獲得することなります。
このうち周回プレイにより稼ぐことができるのは聖剣杯メダルのみであるため、多数交換するためにはイベントクエストの断絶級を周回してください。

因子覚醒素材

因子覚醒素材一覧」に記載のある通りです。
これに加え、多くの素材がイベントメダルによる交換や冥界ハイランド系クエストで獲得できるようになりました。
現在でも周回することが多いのは
  • 鹵獲竜の爪…イベント超級~断絶級ボスからドロップ(昔は超弩級~断絶級ではドロップしなかったため復刻ボスでは注意)
  • 古妖精の羽…イベント地獄級~断絶級ボスからドロップ
です。

円卓型進化素材

ラウンドキラリー

円卓の騎士がMRへ進化可能に!」に情報がまとまっています。
主に獲得できるのは冥界ハイランド系クエストで、ヘヴリディーズに関しては属性を変えながらほぼ常設されています。
ヘヴリディーズについては以下のページに情報がまとまっています。

天剋型MMR進化素材

聖融水

天剋の騎士がMMRへ覚醒可能に!」に情報がまとまっています。
また、2018/6/4の真「天剋シリーズ」の登場に伴い「赫聖融水」が追加されました。

  • 赫聖融水…一部のスコアチャレンジのランクSS以上の報酬、一部の断絶級ボスのドロップ
  • 虹聖融水…イベント超弩級~断絶級ボスの名声ボーナス、イベント超弩級~断絶級ボスのマイデッキの使用時のドロップ
  • 銀聖融水…イベント超弩級~断絶級ボスのドロップ、交換所「天剋騎士の湖」での交換
  • 銅聖融水…交換所「天剋騎士の湖」での交換のみ

炎夏型MMR進化素材

炎夏の赤花

「聖夏の断絶降臨祭」での素材」に情報がまとまっています。
「聖夏の断絶降臨祭」の期間は終了しているため、交換所「天剋騎士の湖」で交換できるようになっています。

スフィア・伝承カード用素材

古の旋律

「古の旋律」は伝承カード用の経験値素材となります。

  • 古の旋律…イベント上級~断絶級ボスの名声ボーナス

期間6/21 ~ 6/29

期間6/21 ~ 6/25 13:59
  • 7:00~8:59
  • 12:00~13:59
  • 19:00~20:59
  • 23:00~0:59

期間6/18 ~ 6/23

期間6/15 ~ 6/29

復刻断絶(鍵)

期間 ~ 6/29
復刻2D(童話グループ)

ストーリー攻略

メインストーリー サブストーリー
ノーマルクエスト (1コメ) 素材クエスト スペシャルクエスト (10コメ)

大納言エル-改-【断絶級】
4 大納言エル-改-【超地獄級】
5 乖離性MA リセマラ
6 大納言エル-改-【地獄級】
7 質問 掲示板
8 デッキ相談所
9 【歌姫】MMR騎士評価ランキング
10 乖離性MA よくある質問
goodランキング
いやもう再度集計とかどうでもいいんで聖剣杯.. 42
連勤アーサーつってな 41
本当に来たぞ(奇跡) 35
4 そんなに錬金アーサー推すならくれよ 30
5 イベ泥のシャノンすげぇ可愛いんだけど、ぶっ.. 29
6 おめでとう 29
7 すきあらば聞かれてもない叛逆突っ込んでくる.. 28
8 引退してて、どうぞ。 26
9 この叛逆ゴリ押しっぷりのままで乖離サービス.. 25
10 何をわかりきったことを今更 23
もっと見る
最近の更新

29分まえ

2018/06/21 (木) 21:47

2018/06/21 (木) 21:04

2018/06/21 (木) 21:00

2018/06/21 (木) 20:56

2018/06/21 (木) 20:52

2018/06/18 (月) 22:04