【乖離性ミリオンアーサー】リース(風火)【スコアチャレンジ】攻略情報と立ち回り解説

最終更新日時:
乖離性ミリオンアーサー(ミリアサ)のリース(風火)【聖剣伝説コラボ・スコアチャレンジ】の攻略情報・掲示板です。断絶級の毎ターンの立ち回り方法や各職のおすすめ騎士カードなども詳しく解説、随時更新ですので攻略の参考にどうぞ。

リース(風火)【スコアチャレンジ】概要情報

開催期間
2018年9月14日メンテナンス後 ~ 2018年10月1日23:59
▶断絶級攻略ページ/▶旧断絶級攻略ページ/▶旧地獄級攻略ページ

ウアサハメモ・攻略のヒント

ウアサハメモ
【地獄級】デッキHP目安:66000 敵属性:風火 心象:[聖化][剣術]
③シルバーランスが強力な物理攻撃を、②右手がHP回復、妨害解除を行ってきます。
③シルバーランスが強力な攻撃を行う前に破壊しましょう!
【超地獄級】デッキHP目安:70000 敵属性:風火 心象:[聖化][剣術]
HP回復の使用回数が増えているようです。
部位を攻撃する際は一息に破壊してしまいましょう。
【断絶級】デッキHP目安:75000 敵属性:風火 心象:[聖化][剣術]
HP回復の使用回数が増えているようです。
部位を攻撃する際は一息に破壊してしまいましょう。
攻略のヒント
【バトル開始時のトランスゲージ:0%】
■心象タイプ:【聖化】【剣術】
・HP回復と妨害の解除は使用回数に限りがある
→HP回復[地獄級]:①本体か②右手のHPが70%を切ると使用する(1回のみ)
→HP回復[超地獄級&断絶級]:①本体か②右手のHPが95%を切ると使用する(3回まで)
妨害解除:物理魔法ダメージダウンの妨害効果が付与されると解除を行う(2回まで)
防御力が高いため盗賊妨害と継続ダメージがおすすめ
・[地獄級]3ターン目までに③シルバーランスを破壊しないと強力な単体物理攻撃を行う
・[超地獄級&断絶級]4ターン目までに③シルバーランスを破壊しないと強力な単体物理攻撃を行う
・敵は物理攻撃より魔法攻撃のほうが通りやすい
・③シルバーランスの属性が火属性に変わっている

リース(風火)【断絶級】攻略情報と立ち回り解説

消費クエスト経験値
30(60×1/2ボーナス)スコアにより変動
ボス情報
本体[聖化]
右手
シルバーランス[剣術]

敵情報

キャラ・部位名属性HP防御デバフ上限値耐性値
リース
[聖化]
(本体)
4,900,000,000010,000火・氷:0
他:10,000,000
右手
(2番)
400,000,000
シルバーランス
[剣術]
(3番)
200,000,000

行動パターン

断絶級攻略

ターン数制限の割にそれほど耐久が高くない。
また、断絶級と異なり両防御が0なので物理攻撃でも十分ダメージが入る。
毎ターン行われる①本体の防御バフは物防の方が強力ではあるが、4~5cはそれほど偏りは無い。
部位が攻撃バフをかけたりしないものの、②右手の裂風や③シルバーランスの攻撃がターンを経るほど強力になるので早めの部位破壊を目指そう。

断絶級と同様に2回②右手が敵にかかっている攻撃デバフを解除する。
8c以降も耐えたいのなら初ターンからデバフをかけつづけないと難しい。

傭兵

物理攻撃も有効なので、出来るだけ攻撃の手数を増やして挑みたい。
後半は防御バフが重なって物防の方が高くなることも考えると、選択肢があるなら魔法寄りに。
③シルバーランスが火属性であるもののHPが低く耐性や防御も0なので氷属性の攻撃は不要。

歌姫の全体トランスゲージアップへのチェイン用に風・光のカードも数枚用意しておこう。

富豪

10cの防御100%無視の攻撃以外は全て防御30%無視。
物防・魔防をしっかりバフしつつ耐性アップや最大HPアップ、物攻上限アップや勇傑傭兵等のダメージブースト、追加ダメージの付与をかけていこう。

トランスゲージが0%で始まるため、全体トランスゲージアップが出来る影王コンス私装ミディール&エーディンがあるなら最優先で入れよう。

盗賊

デバフ効率が高いものの2回デバフを解除されてしまうので攻撃と両立できる私装ミディール&エーディン和戦ウアサハが無いとデバフを安定させにくい。
序盤はそれほどダメージを受けないので、強力な攻撃を多く入れて早めのスコア目標達成を目指した方が良い。
アレミラを入れても終盤では力不足なので、それならトランスゲージアップと光・風チェインを兼ねて流浪アーサー賢惺富豪を入れた方が扱いやすい。

歌姫

開始時のトランスゲージが0%かつ4cスタートなので、最初の2ターンでどうにかトランスゲージを上げたい。

他職に攻撃上限アップのカードが多い分、歌姫は攻撃バフを意識したデッキだとパーティで噛み合いやすい。
後半はコストに余裕ができるものの敵から受ける攻撃デバフが重なるのでやはり攻撃バフの枚数が欲しい。
ただし、魔法カードが多く富豪に物攻バフのカードが入りやすいことを考えると支援クレア等の物攻バフは入れる枠が無いだろう。

おすすめカード

傭兵

傭兵おすすめカード
カード名評価分類理由

富豪

富豪おすすめカード
カード名評価分類理由

盗賊

盗賊おすすめカード
カード名評価分類理由

歌姫

歌姫おすすめカード
カード名評価分類理由

汎用

汎用おすすめカード
カード名各職評価分類理由

召喚スフィア

おすすめ召喚スフィア
召喚スフィア名評価属性役割理由
天恵使用

伝承カード

おすすめ伝承カード
伝承カードトランスアビリティトランスバースト理由

▶断絶級の攻略はこちら
コメント欄へはクエスト攻略に限定したコメントをお願い致します。

期間9/14 ~ 10/1 23:59

期間9/5 ~ 9/20 13:59

期間8/31 ~ 10/15 メンテ
復刻ストーリーイベント
「聖剣に導かれし者達」「円卓に集いし者達」

期間9/14 ~ 9/28 12:59
復刻3D(鍵)

期間9/14 ~ 9/28 12:59
復刻2D(妖精グループ2)

ノーマルクエスト (1コメ) 素材クエスト スペシャルクエスト (10コメ) 錬金クエスト (37コメ)

乖離性MA リセマラ
4 【傭兵】MMR騎士評価ランキング
5 【歌姫】MMR騎士評価ランキング
6 【盗賊】MMR騎士評価ランキング
7 【富豪】MMR騎士評価ランキング
8 盗賊キャラクター評価ランキング4
9 歌姫キャラクター評価ランキング4
10 傭兵キャラクター評価ランキング4
goodランキング
Yahooトップに「ゲーム運営会社がガチャ不正.. 29
それは持ってないわ 21
同じ3%なのに極聖杯は2枚以上出たことないの.. 21
4 もう伝承とスフィア極聖杯から出るの止めてよー 19
5 ピンポで被って草極聖杯限何枚かと未所持の交.. 18
6 傭兵ってなんでこんなにカッコいいんだろ?絵.. 17
7 うるせぇ出るだけマシだこっちゃ姉妹スルーし.. 17
8 伝承ありきでボス作ってるんだからいい加減フ.. 16
9 紫や赤褒章いらんから石にしてくれよ 14
10 ん? 14
もっと見る
最近の更新

52分まえ

2018/09/20 (木) 18:41

2018/09/20 (木) 18:37

2018/09/20 (木) 18:31

2018/09/20 (木) 18:26

2018/09/20 (木) 18:22

2018/09/20 (木) 18:18

2018/09/20 (木) 18:14

2018/09/16 (日) 11:18

2018/09/15 (土) 23:07

2018/09/15 (土) 22:32

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【ミリメモ】リセマラ当たりランキング【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【FEG】リセマラ当たりランキング【ファンタジーアースジェネシス】 ファンタジーアースジェネシス攻略wikiまとめ【FEG】
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki