【乖離性ミリオンアーサー】連戦 威光型オルナ&新春型ペリドッド攻略情報と立ち回り解説

(1コメント)  
最終更新日時:
乖離性ミリオンアーサー(ミリアサ)の連戦 威光型オルナ&新春型ペリドッドの攻略情報です。超弩級の毎ターンの立ち回り方法や各職のおすすめ騎士なども詳しく解説、随時更新ですので攻略の参考にどうぞ。

連戦 威光型オルナ&新春型ペリドッド概要情報

開催期間 2018年1月10日メンテナンス後 ~ 1月15日12:59

ウアサハメモ・攻略のヒント

  • 【断絶級×断絶級】デッキHP目安:000 敵属性威光型オルナ:光(弱点属性:闇) 敵属性新春型ペリドッド:光(弱点属性:闇)
  • 【地獄級×地獄級】デッキHP目安:0000 敵属性威光型オルナ:光(弱点属性:闇) 敵属性新春型ペリドッド:光(弱点属性:闇)
  • 【超弩級×超弩級】デッキHP目安:000 敵属性威光型オルナ:光(弱点属性:闇) 敵属性新春型ペリドッド:光(弱点属性:闇)
  • 【超級×超級】デッキHP目安:0000 敵属性威光型オルナ:光(弱点属性:闇) 敵属性新春型ペリドッド:光(弱点属性:闇)
  • 【上級×上級】デッキHP目安:000 敵属性威光型オルナ:光(弱点属性:闇) 敵属性新春型ペリドッド:光(弱点属性:闇)
  • 【中級×中級】デッキHP目安:000 敵属性威光型オルナ:光(弱点属性:闇) 敵属性新春型ペリドッド:光(弱点属性:闇)
攻略のヒント
攻略のヒント
・バトル開始時のトランスゲージは0%となります。
※正月記念!トランスゲージアップキャンペーン(トランスゲージ100%キャンペーン)は対象外となります。
・ターン数は引き継がれませんが、コスト数は引き継がれます
・召喚スフィアの使用回数制限は引き継がれません(エネミー毎に1回ずつ使用することができます)
・各種ステータス効果は引き継がれません(祝福等の設置も含む)

【 既知の不具合について 】
・連戦でエネミーが変わる際、各種ステータス効果のアイコンが表示され続けてしまう場合がございます。
こちらは表示のみの不具合となり、効果は引き継がれません。

【連戦】威光型オルナ&新春型ペリドッド攻略情報と立ち回り解説

威光型オルナ敵情報
ボス情報
本体
エナジーソード
高機動型ビット
ドロップ情報
【因子覚醒】開闢の星片
【螺旋の妖精】レジェンドキラリー
【応援の妖精】ミリオンチアリー
【聖遺物】闇の螺旋の聖典
【騎士】星冠型バルゴ
闇の螺旋メダル
地獄情報
キャラ・部位名属性HP防御デバフ上限値耐性値
物防魔防物妨魔妨弱点属性他属性
威光型オルナ
(本体)
60,000,000030,000,00010,0005,00020,000
エナジーソード
(2番)
18,000,000
高機動型ビット
(3番)
10,000,0001000,00080,000
※本体・エナジーソードの毒効率80%
◆行動パターン

新春型ペリドッド
ボス情報
本体[堕落]
グリムリーパー
デスサイズ[技巧]
ドロップ情報
【聖遺物】??の聖典
【騎士】???
聖夜のギフトメダル
断絶情報
キャラ・部位名属性HP防御デバフ上限値耐性値
物防魔防物妨魔妨弱点属性他属性
本体
部位1
部位2

◆行動パターン

連戦 威光型オルナ&新春型ペリドッド攻略

【1戦目】威光型オルナ

基本魔法攻撃は貫通以外効かないため、物理攻撃推奨。
奇数ターンにこちらの攻撃バフ・防御バフ・クリティカルバフが解除されてしまう。
両面・属性耐性防御推奨。

盗賊は各種効果が異なるデバフカードを。
ペリドッド戦にも使える単体攻撃デバフも有り。

5c以降は本体に最低7種類、推奨は10種類以上のデバフが必要。

【NG行動のまとめ】
※上記は部位③を破壊すればNG行動にはならない。
上記の行動を部位③が残っているときにしてしまうと、追加魔法攻撃と富豪歌姫で別々のペナルティがくる。
  • 富豪』→アーサー全員にドロー-1のペナルティ(ドロー+2になる)。
  • 歌姫』→回復量90%ダウンのペナルティ。

【2戦目】

NG行動は本体への攻撃
魔法攻撃推奨
物防メイン

ペリドッド単体の場合は初手ドローのできる円卓トリスが推奨されていたが、今回は二戦目かつ手札が引き継がれるのでその必要がない。
むしろ序盤には邪魔な+3ドローをオルナ戦中初手からずっと持て余す羽目になるのでトリス以外の挑発を推奨。

ただしコスト数も引き継がれている為、長引いた場合はドロー+3が一切無いとそれはそれで辛い場合も。
挑発と合わせて残り8枠だけで防御をこなせる自信があるなら、ピッド破壊後またはペリドッド戦専用として闇落ち富豪新春ライゼルを1枚ほど入れて温存しておくのも有りではある。
その場合初手から手札1枚が塞がる事を覚悟で、どちらもペリドッド戦用に温存する挑発と+3ドローとを円卓トリス1枚にまとめる事も可。

こちらは魔法攻撃しか効かない。
トランスゲージも引き継がれる為、オルナで有利だった物理攻撃をそのまま利用できる物理攻略も有効。
魔法または物理の貫通攻撃が安定してどちらにもダメージを与えられはする。
今回コストが溜まっている状態からペリドッド戦が始まるので、最初から攻撃していく事になりやすい。
こちらのNGの事は余り考えず物理魔法両方の攻撃を多く積むのも有り。

盗賊はデッキの大半は各種デバフを入れてオルナ戦中規定をこなしつつ手回しし、少数入れた高火力の攻撃をペリドッド戦で使いたい。
傭兵が高火力攻撃を出している時には部位破壊の邪魔をしないように注意して、むしろ傭兵の攻撃カードが尽きている時の破壊支援用などに使いたい。

おすすめカード&立ち回り方

傭兵
カード名評価役割理由
【浴衣の余韻】納涼型アーリン(傭兵)A魔法魔法表記だが物理魔法両方の高火力攻撃
立ち回り

富豪
カード名評価役割理由
立ち回り

盗賊
カード名評価役割理由
立ち回り

歌姫
カード名評価役割理由
立ち回り

コメント欄へはクエスト攻略に限定したコメントをお願い致します。

  • ななしのアーサー王 No.101900479 2018/01/11 (木) 00:57 通報
    固定なら結局、傭兵魔法0にして、スカクラするのがたぶん一番簡単
    もしくは、盗賊がデバフ全力なら、それはそれで楽。
    0

期間4/19 ~ 5/1 23:59

期間4/13 ~ 5/1 23:59

期間 ~ 4/27

復刻2D(交響型)

復刻2D(学徒グループ)

ノーマルクエスト (1コメ) 素材クエスト スペシャルクエスト (10コメ)

氷艶型サキュバス【断絶級】
愚痴 掲示板
4 乖離性MA リセマラ
5 氷艶型サキュバス【地獄級】
6 交響型モードレッド【断絶級】
7 【背徳の美乙女】聖魔型ベイラン(傭兵)
8 ヘヴリディーズ【火】
9 【歌姫】MMR騎士評価ランキング
10 新カード一覧
goodランキング
ロスメルタってファンファンの上位互換じゃん.. 50
聖剣ソロ100位入れたんだ…もちろん嬉しいんだ.. 48
えっ!?ミリアサシリーズ6周年イベントって.. 47
4 もう氷ボス出さなくていいわ、何でもかんでも.. 39
5 割合ダメージでゲージ減るのやめて欲しい…。.. 38
6 あーごめん、本当にミリアサの未来を憂いてい.. 37
7 ミリチでええんかワイはマスチ欲しいわ 36
8 ロイヤルメダルなんか腐るほどあるぞ 31
9 会社の体制からアウトなんだと思う 30
10 バカの一つ覚えみたいに1c汎用出すのやめーや.. 29
もっと見る
最近の更新

39分まえ

45分まえ

48分まえ

59分まえ

2018/04/19 (木) 22:48

2018/04/19 (木) 15:02

2018/04/19 (木) 14:56

2018/04/19 (木) 14:52

2018/04/19 (木) 14:48

2018/04/19 (木) 14:37

2018/04/13 (金) 18:47

2018/04/13 (金) 18:44

2018/04/13 (金) 18:42

2018/04/13 (金) 18:40

注目記事
コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
Sdorica(スドリカ) リセマラ当たりランキング Sdorica sunset
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
プリコネR イベント攻略 プリコネリダイブ
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト