盗賊スターター

最終更新日時:
盗賊のスターターガチャから確定排出されるMMR一覧
画像カード名レアリティアーサータイプ属性コストタイプ追加日詳細
【王の影】浸食型モードレッド(盗賊)【王の影】浸食型モードレッド(盗賊)MMR盗賊闇属性2魔法2016/10/12(聖杯祭
【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(盗賊)【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(盗賊)MMR盗賊闇属性5魔法2016/10/26(仮想型)
【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(盗賊)【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(盗賊)MMR盗賊風属性2妨害2016/10/31(歌姫盗賊
【新世界の導者】感謝型ファルサリア(盗賊)【新世界の導者】感謝型ファルサリア(盗賊)MMR盗賊光属性5魔法2016/11/8(感謝型)
【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(盗賊)【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(盗賊)MMR盗賊光属性2魔法2016/11/15(感謝ウアサハ)
【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(盗賊)【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(盗賊)MMR盗賊光属性5魔法2016/11/24(感謝クーホレウィ)
【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(盗賊)【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(盗賊)MMR盗賊氷属性2妨害2016/11/30(やみおち)
【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(盗賊)【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(盗賊)MMR盗賊火属性2妨害2016/12/6(シルヴィア)
【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(盗賊)【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(盗賊)MMR盗賊風属性2妨害2016/12/15(聖夜型)
【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(盗賊)【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(盗賊)MMR盗賊光属性2魔法2016/12/15(聖夜型ペリド)
【願いの行方】新春型 傭兵アーサー(盗賊)【願いの行方】新春型 傭兵アーサー(盗賊)MMR盗賊火属性3魔法2016/12/28(新春MR
【心弾む三が日】新春型コンスタンティン(盗賊)【心弾む三が日】新春型コンスタンティン(盗賊)MMR盗賊火属性2魔法2016/12/28(コンス歌姫
【強育的指導】竜騎型オイフェ(盗賊)【強育的指導】竜騎型オイフェ(盗賊)MMR盗賊氷属性2魔法2017/1/16(竜騎型)
【幸せの手引書】複製型エルフィン(盗賊)【幸せの手引書】複製型エルフィン(盗賊)MMR盗賊火属性3魔法2017/1/16(エルフィン
【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(盗賊)【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(盗賊)MMR盗賊風属性5魔法2017/1/31(バレンタイン
【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(盗賊)【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(盗賊)MMR盗賊風属性3魔法2017/2/9(華恋型)
【右腕の勲章】王位型フェデルマ(盗賊)【右腕の勲章】王位型フェデルマ(盗賊)MMR盗賊光属性3魔法2017/3/6(王位型)
【そなたのため】白恋型アーサー 剣術の城【そなたのため】白恋型アーサー 剣術の城MMR盗賊光属性2妨害2017/3/8(白恋型)
【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(盗賊)【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(盗賊)MMR盗賊風属性2妨害2017/3/31(学徒ファル)
【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(盗賊)【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(盗賊)MMR盗賊闇属性3魔法2017/4/4(美姫型)

【備考】
現在の高難易度では盗賊デバフ(敵ステータス低下)富豪防御が必須です。どんどん要求が上がってきている為、デバフカードは決して妥協出来ません
その上で更に状態異常が必要になったり、場合によっては規定を出す為超火力で魔法攻撃し続けたり、全て要求されたりとクエストによってやる事が180度変わってくる職業です
盗賊はやれる事が多いため色々なカードが有りますが、どれも敵に合わせて使わなければならないので、無駄な行動や不要なカードを入れる事は厳禁です。
盗賊がしっかりしていれば戦闘を有利に進められます。攻略情報をよく見て必要な行動をしましょう。

育成素材クエスト(チアリー)等の低難易度なら攻撃した方がいいですが、超級くらいからは基本的に防御が有る事前提の攻撃力な上、中途半端に殴っても大したダメージは与えられません。
特に現在傭兵との火力差は大きく、盗賊の攻撃は傭兵が火力を出す為に、代わりにバリア割りなどの火力が不要な攻撃をするサポート役です。
攻撃は傭兵に任せ、まずはデバフを優先して手に入れた方がいいでしょう。
また盗賊の攻撃は魔法攻撃しかありませんので、物理攻撃だけ有効なボスでは必然的にデバフ中心となります。

おすすめカード

盗賊のおすすめカード
画像カード名
性能 /
汎用性
説明
新春型 傭兵アーサー火属性B/D高火力の魔法カード。盗賊の攻撃が必要な風属性のボスには役立つ。
複製型エルフィン火属性B/C盗賊の中では高火力の魔法カードで、攻撃回数や効果も役立てる敵が多い。アリーナでもそこそこ強い。闇属性ではないが育成素材クエスト(チアリー)にも役立つ。
闇堕型セリシエ氷属性A/Dデバフ性能はMMRの中では低いものの、威力の高い氷結を与えられる。アリーナでは最強の一角
聖夜型 盗賊アーサー風属性A/Dデバフ性能はMMRの中では低いものの、威力の高い烈風を与えられる。アリーナでは最強の一角
華恋型 盗賊アーサー -告白-風属性B/C盗賊の中では高火力の魔法カードで、攻撃回数や効果も役立てる敵が多い。アリーナでもそこそこ強い。闇属性ではないが育成素材クエスト(チアリー)にも役立つ。
感謝型ウアサハ光属性A/D対闇ボスの場合は強力な攻撃として活躍する。
感謝型クーホリン&レウィ光属性-アリーナなら強い。コストが重い割にダメージが低いので、通常のクエストでは使わない方が良い。
王位型フェデルマ光属性B/C盗賊の中では高火力の魔法カードで、攻撃回数や効果も役立てる敵が多い。アリーナでもそこそこ強い。闇属性ではないが育成素材クエスト(チアリー)にも役立つ。
白恋型アーサー 剣術の城光属性B/C条件は少し厳しいが、非常に優秀な防御バフを追加することができる。属性関係なく有効なボスがいる。デバフは物理攻撃のみなためデバフが重要な高難度クエストでは他の方が良い場合はある。
浸食型モードレッド闇属性C/C低コストで攻撃回数が多い。育成素材クエスト(チアリー)にも役立つ。
仮想型ウアサハ闇属性-アリーナなら強い。通常のクエストでは他に優秀なカードが多数出てしまった。

リセマラ非推奨カード

盗賊のリセマラ非推奨カード
華恋型ドモヴォーイ風属性アリーナではそれなりだが、他ではまず出番がない。
感謝型ファルサリア光属性最も威力の高い感電をしかけることが出来るが、コストが重すぎるため使われることは無くなった。
聖夜型ペリドッド火力低めかつ他のカードの火力が高いため、他よりかなり見劣りする攻撃カード。

※編集者が足りていないので我こそは!というアーサー様ご参加お願いします(PCかタブレット必要) (0)
スマホ ジャンプメニュー
新カード直リンク

イベント情報

期間12/15 ~ 12/31 12:59

期間11/30 ~ 12/15 12:59

復刻3D(鍵)
新規3D
  • 聖夜型キマイラ?
新規2D
  • サンタクロース(姉)?
  • サンタクロース2017?
復刻2D

初心者情報

【アーサー別立ち回り解説】
傭兵編 (67)富豪編 (67)
盗賊編 (53)歌姫編 (207)

その他・ガチャイベント

【レアリティ別】 (0)
傭兵 (5) 富豪 (12) 盗賊 (6) 歌姫 (12) その他 (5)
属性別 (0) スキル別 (0)

メインストーリー (0) サブストーリー (0)
ノーマルクエスト (1) 曜日クエスト (7) スペシャルクエスト (10)

遊魔型サキュバス【地獄級】
4 乖離性MA リセマラ
5 聖夜型サンタクロース(黒)【地獄級】
6 聖夜型コンスタンティン【断絶級】
7 【傭兵】MMR騎士評価ランキング
8 【歌姫】MMR騎士評価ランキング
9 質問 掲示板
10 新カード一覧
goodランキング
おっ今夜は凄えのが来たな 105
「まずもって、てらしぃ」 50
攻城兵器を生物に撃つ方がおかしいんだよなあ 48
4 うわあああああ!!!!_:(´ཀ`」 ∠): 48
5 聖杯騎士MMR化アンケなんか必要ねーからさっ.. 46
6 死ね(無慈悲) 42
7 ミューズまでは復刻して声援省くのほんと草 42
8 さっさと感謝富豪の発動順直せや 41
9 「復帰勢@名声ごめん」 38
10 ガチャ確率見たら聖騎型トールだけ微妙に確率.. 33
もっと見る
最近の更新

3分まえ

5分まえ

9分まえ

10分まえ

12分まえ

16分まえ

26分まえ

27分まえ

32分まえ

34分まえ

38分まえ

42分まえ

46分まえ

51分まえ

52分まえ

54分まえ

55分まえ

新規作成

2017/12/15 (金) 17:11

2017/12/15 (金) 15:23

2017/12/15 (金) 15:20

2017/12/15 (金) 15:17

2017/12/15 (金) 15:10

2017/12/15 (金) 14:55

2017/12/15 (金) 14:53

2017/12/15 (金) 14:52

2017/12/15 (金) 14:51

2017/12/15 (金) 14:50

4 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
シノマス リセマラランキング シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK
白猫 茶熊学園2017 白猫プロジェクト
ミラクルニキ 1周年 ミラクルニキ
アズレン イベント 愛と平和の聖夜祭 アズールレーン