【乖離性ミリオンアーサー】アクセラレータ【超地獄級】攻略情報と立ち回り解説

最終更新日時:
乖離性ミリオンアーサー(ミリアサ)のアクセラレータ【超地獄級】の攻略情報・掲示板です。超地獄級の毎ターンの立ち回り方法や各職のおすすめ騎士カードなども詳しく解説、随時更新ですので攻略の参考にどうぞ。

アクセラレータ【超地獄級】概要情報

開催期間

2018年10月15日メンテナンス後 ~ 2018年11月1日23:59
▶断絶級攻略ページ

ウアサハメモ・攻略のヒント

ウアサハメモ
【中級】デッキHP目安:○○○○ 敵属性:○○ 心象:[○○][○○]
【上級】デッキHP目安:○○○○ 敵属性:○○ 心象:[○○][○○]
【超級】デッキHP目安:○○○○ 敵属性:○○ 心象:[○○][○○]
【超弩級】デッキHP目安:○○○○ 敵属性:○○ 心象:[○○][○○]
【地獄級】デッキHP目安:○○○○ 敵属性:○○ 心象:[○○][○○]
【超地獄級】デッキHP目安:○○○○ 敵属性:○○ 心象:[○○][○○]
【断絶級】デッキHP目安:○○○○ 敵属性:○○ 心象:[○○][○○]
攻略のヒント
攻略のヒント(地獄級)
【バトル開始時のトランスゲージ:0%】
■心象タイプ:【堕落】【技巧】
・敵は物理反射と魔法反射を交互に付与する。奇数ターンは物理、偶数ターンは魔法攻撃を行うと良い。
・敵の攻撃は貫通攻撃が多いため、耐性アップが有効だが、②黒い翼がエネミーターンの最後にアーサー側の耐性アップを解除してしまう。
・奇数ターンに敵へ付与した全ダメージダウンが解除されてしまう。解除された次のターンにはまた付与する必要がある。
・敵には炎上が非常に効きやすい。
・敵はカード封印やトラップの付与を行う。
攻略のヒント(超地獄級)
【バトル開始時のトランスゲージ:0%】
■心象タイプ:【堕落】【技巧】
・地獄級のときよりも物理攻撃が増えている。
・ドローマイナスがあるため、富豪は多めのドロープラスを行うと良い。

【超地獄級】攻略情報と立ち回り解説

消費クエスト経験値
30(60×1/2ボーナス)2400(1200×2倍ボーナス)

敵情報

名前・心象属性HP防御デバフ上限値耐性値
○○○
(本体)
物:
魔:
物:
魔:
弱点:
他:
○○○
(2番)
物:
魔:
物:
魔:
弱点:
他:
○○○
(3番)
物:
魔:
物:
魔:
弱点:
他:
トランスゲージ0%スタート

行動パターン

奇数ターンに物理反射、偶数ターンに魔法反射①本体に付与してくる。
そのため、3c以外のターンは前ターンに張られた反射に引っかからないように攻撃する必要がある。
反射ダメージで倒されることは無いため、全員トランスしていて一斉攻撃を仕掛けられるのならば反射を無視して倒す戦略をとることも多い。

万が一に倒しきれない場合でも、エニードスフィアを使ってHPを回復させればケア出来る。
地味にダメージの大きいトラップの対策にもなる。

毎ターンドロー-1の追加効果付きの単体攻撃があるので、手回しの際は気をつけたい。

超地獄級攻略

傭兵

物理でも魔法でもダメージは通るので、反射に引っかからないよう手回しをして一気に畳み掛けたい。

富豪

物防・魔防とも必要。
防御無視があるので風耐性に頼りたいが、毎ターン最後に②黒い翼が属性耐性を解除するので偏りすぎないよう注意。

単体ながらも毎ターンドロー-1されるのも厄介なので、できればドロー+3も撒けるデッキにしておきたい。

盗賊

奇数ターンに敵が攻撃デバフ解除&攻撃バフをしてくるので、ある程度耐えるつもりならば気をつけたい。
マルチでも火力を出しやすいので、反射覚悟でトランス後に山猫アーサー影王コンスで畳み掛ける方が楽だろう。

部位は脆いのでターゲティングは①本体へ。

炎上効率が非常に高いものの特段活躍する訳でもないので、しっかり手回しすることを意識したい。

歌姫

偶数ターンにトラップ、5c以降にカード封印を仕掛けられるが5cに倒してしまうのならば関係ない。
解除カードを積むよりは早めのトランスを心がけた方が良い。

味方行動後に回復する闇堕ファルアクア&めぐみん&ダクネスがあると、反射ダメージ対策になる。

おすすめカード

傭兵

傭兵おすすめカード
カード名評価分類理由

富豪

富豪おすすめカード
カード名評価分類理由

盗賊

盗賊おすすめカード
カード名評価分類理由

歌姫

歌姫おすすめカード
カード名評価分類理由

汎用

汎用おすすめカード
カード名各職評価分類理由

召喚スフィア

おすすめ召喚スフィア
召喚スフィア名評価属性分類理由
天恵使用

伝承カード(トランスアビリティ)

おすすめ伝承カード
伝承カードアーサータイプ理由

▶断絶級の攻略はこちら
コメント欄へはクエスト攻略に限定したコメントをお願い致します。

期間11/15~11/30 12:59

ボスラッシュイベント
※リンク先は当時の攻略ページです。(暫定)

期間11/15~11/30 12:59
復刻3D(鍵)

期間11/2~11/15 12:59
復刻2D(妖精グループ7)

ノーマルクエスト (1コメ) 素材クエスト スペシャルクエスト (10コメ) 錬金クエスト (37コメ)

乖離性MA リセマラ
4 【光】ファルサリア【断絶級】
5 殲滅型オルナ-改-【断絶級】
6 【歌姫】MMR騎士評価ランキング
7 【傭兵】MMR騎士評価ランキング
8 過去ガチャ産氷属性一斉MMR化
9 【盗賊】MMR騎士評価ランキング
10 質問 掲示板
goodランキング
照れるじゃねーか(*'ω'*) 40
多分他のゲームでは一等当たったーと言うネタ.. 37
被りはな 35
4 よほど運のいいやつ以外は全員4等だぞ 30
5 またあのだんなさま~が聞けるのはうれしい 27
6 アニバーサリーキャンペーンとか言ってるけど.. 27
7 なんか掲示板の更新頻度が上がってきたけど、.. 26
8 俺もこんな雑な4周年イベント耐えられない… 25
9 さすが4周年だわALL4等だったわ 25
10 やめたくせにまだ掲示板きてんの草 22
もっと見る
最近の更新

1分まえ

3分まえ

21分まえ

29分まえ

30分まえ

34分まえ

45分まえ

46分まえ

2018/11/17 (土) 02:02

2018/11/17 (土) 01:58

2018/11/17 (土) 01:55

2018/11/17 (土) 01:45

2018/11/17 (土) 01:41

2018/11/17 (土) 01:35

2018/11/17 (土) 01:30

2018/11/17 (土) 01:19

2018/11/17 (土) 01:16

注目記事
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【龍が如くオンライン】リセマラ当たりランキング 龍が如くオンライン(龍オン)攻略Wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki
【白猫】モンストコラボの最新情報 白猫プロジェクト攻略wiki