傭兵スターター

最終更新日時:
傭兵のスターターガチャから確定排出されるMMR一覧
画像カード名レアリティアーサータイプ属性コストタイプ追加日詳細
【王の影】浸食型モードレッド(傭兵)【王の影】浸食型モードレッド(傭兵)MMR傭兵闇属性3魔法2016/10/12(聖杯祭
【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(傭兵)【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(傭兵)MMR傭兵闇属性3魔法2016/10/26(仮想型)
【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(傭兵)【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(傭兵)MMR傭兵風属性2物理2016/10/31(歌姫盗賊
【新世界の導者】感謝型ファルサリア(傭兵)【新世界の導者】感謝型ファルサリア(傭兵)MMR傭兵光属性2支援2016/11/8(感謝型)
【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(傭兵)【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(傭兵)MMR傭兵光属性3物理2016/11/15(感謝ウアサハ)
【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(傭兵)【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(傭兵)MMR傭兵光属性1物理2016/11/24(感謝クーホレウィ)
【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(傭兵)【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(傭兵)MMR傭兵闇属性2物理2016/11/30(やみおち)
【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(傭兵)【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(傭兵)MMR傭兵火属性5魔法2016/12/6(シルヴィア)
【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(傭兵)【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(傭兵)MMR傭兵風属性4物理2016/12/15(聖夜型)
【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(傭兵)【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(傭兵)MMR傭兵光属性2物理2016/12/15(聖夜型ペリド)
【願いの行方】新春型 傭兵アーサー(傭兵)【願いの行方】新春型 傭兵アーサー(傭兵)MMR傭兵火属性4物理2016/12/28(新春MR
【心弾む三が日】新春型コンスタンティン(傭兵)【心弾む三が日】新春型コンスタンティン(傭兵)MMR傭兵火属性3物理2016/12/28(コンス歌姫
【強育的指導】竜騎型オイフェ(傭兵)【強育的指導】竜騎型オイフェ(傭兵)MMR傭兵氷属性2物理2017/1/16(竜騎型)
【幸せの手引書】複製型エルフィン(傭兵)【幸せの手引書】複製型エルフィン(傭兵)MMR傭兵火属性1魔法2017/1/16(エルフィン
【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(傭兵)【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(傭兵)MMR傭兵闇属性2物理2017/1/31(バレンタイン
【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(傭兵)【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(傭兵)MMR傭兵風属性5魔法2017/2/9(華恋型)
【右腕の勲章】王位型フェデルマ(傭兵)【右腕の勲章】王位型フェデルマ(傭兵)MMR傭兵光属性5魔法2017/3/6(王位型)
【モノクロの愛】白恋型モードレッド-白騎士-【モノクロの愛】白恋型モードレッド-白騎士-MMR傭兵光属性1魔法2017/3/8(白恋型)
【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(傭兵)【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(傭兵)MMR傭兵風属性3魔法2017/3/31(学徒ファル)
【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(傭兵)【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(傭兵)MMR傭兵闇属性5物理2017/4/4(美姫型)

【備考】
初心者用の低難易度クエスト以外は、弱点の属性でなければどれだけ強いカードであろうと全く効果がありません。その為弱点の属性の攻撃だけでデッキを揃える必要が有ります
物理魔法どちらかしか使えないボスも多い為、そちらもそれぞれ揃える必要も有ります。攻略をきちんと見てから行かないと、傭兵が相手を倒せなければ永久にクリアできません。気をつけましょう。
他職以上に多くの種類のカードが要求されがちで、高難易度に挑戦し続ける場合は金銭的にもそれなりの覚悟が必要です。
単体攻撃と全体攻撃のどちらが求められるかもボスによって変わることも知っておいてください。
おすすめは一部のみを取り上げていますが、クエストに合わせて最終的には大半のカードがいつか必要になる事が多いでしょう。

おすすめカード

傭兵のおすすめカード
画像カード名
性能 /
汎用性
説明
闇堕型シルヴィア火属性-アリーナなら強い。クエストでも初心者のうちだけは炎上させるカードとして使えなくもない。
新春型コンスタンティン火属性A/C物理魔法両方の攻撃バフをもらえれば高火力。
複製型エルフィン火属性C/B1コストの全体攻撃は汎用性が高い。
学徒型 盗賊&歌姫アーサー風属性C/C低コストで攻撃回数が多い。
学徒型ファルサリア風属性A/C物理魔法両方の攻撃バフが必要となるが、風属性魔法の中ではトップクラスの単体攻撃。風単体攻撃にはコラボ産が多く復刻が望めないため、対氷ボスを諦めないのなら入手しておきたい。
感謝型ウアサハ光属性A/C光属性物理の中ではトップクラスの単体攻撃。
感謝型クーホリン&レウィ光属性-アリーナなら強い。クエストではデメリットが大きすぎる。
王位型フェデルマ光属性-アリーナなら強い。クエストでも初心者のうちだけは感電させるカードとして使えなくもない。
白恋型モードレッド-白騎士-光属性B/B1コストの全体攻撃は汎用性が高い。効果も優秀。
仮想型ウアサハ闇属性-アリーナなら強い。コストが重いのでクエストでは使わない方がいい。
華恋型ドモヴォーイ闇属性A/B低コストで攻撃回数が多く、火力も高い。

リセマラ非推奨カード

傭兵のリセマラ非推奨カード
浸食型モードレッド闇属性昔は高威力の毒を与えられるカードとして役立ったが、今はより強力なカードが出ている。アリーナでは最弱候補。
華恋型 盗賊アーサー -告白-風属性5コストも使う割にダメージが低い。

期間6/18 ~ 6/23

期間6/15 ~ 6/29

復刻断絶(鍵)

期間 ~ 6/29
復刻2D(童話グループ)

ストーリー攻略

メインストーリー サブストーリー
ノーマルクエスト (1コメ) 素材クエスト スペシャルクエスト (10コメ)

乖離性MA攻略Wikiへようこそ
4 大納言エル-改-【地獄級】
5 乖離性MA リセマラ
6 冥姫型エニード【断絶級】
7 編集者用掲示板
8 質問 掲示板
9 新カード一覧
10 【傭兵】MMR騎士評価ランキング
goodランキング
いやもう再度集計とかどうでもいいんで聖剣杯.. 41
デバフしててください 34
本当に来たぞ(奇跡) 33
4 それはすげーわ。俺ならあまりに馬鹿らしすぎ.. 30
5 ガッ 30
6 おめでとう 29
7 そんなに錬金アーサー推すならくれよ 28
8 すきあらば聞かれてもない叛逆突っ込んでくる.. 28
9 イベ泥のシャノンすげぇ可愛いんだけど、ぶっ.. 27
10 マトモなやつから辞めてくから、オワアサ化し.. 27
もっと見る
最近の更新

7分まえ

14分まえ

15分まえ

16分まえ

17分まえ

18分まえ

25分まえ

29分まえ

32分まえ

37分まえ

45分まえ

46分まえ

54分まえ

56分まえ

1時間まえ

新規作成

25分まえ

29分まえ

32分まえ

37分まえ

2018/06/18 (月) 22:04