傭兵スターター

最終更新日時:
傭兵のスターターガチャから確定排出されるMMR一覧
画像カード名レアリティアーサータイプ属性コストタイプ追加日詳細
【王の影】浸食型モードレッド(傭兵)【王の影】浸食型モードレッド(傭兵)MMR傭兵闇属性3魔法2016/10/12(聖杯祭
【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(傭兵)【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(傭兵)MMR傭兵闇属性3魔法2016/10/26(仮想型)
【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(傭兵)【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(傭兵)MMR傭兵風属性2物理2016/10/31(歌姫盗賊
【新世界の導者】感謝型ファルサリア(傭兵)【新世界の導者】感謝型ファルサリア(傭兵)MMR傭兵光属性2支援2016/11/8(感謝型)
【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(傭兵)【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(傭兵)MMR傭兵光属性3物理2016/11/15(感謝ウアサハ)
【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(傭兵)【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(傭兵)MMR傭兵光属性1物理2016/11/24(感謝クーホレウィ)
【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(傭兵)【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(傭兵)MMR傭兵闇属性2物理2016/11/30(やみおち)
【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(傭兵)【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(傭兵)MMR傭兵火属性5魔法2016/12/6(シルヴィア)
【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(傭兵)【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(傭兵)MMR傭兵風属性4物理2016/12/15(聖夜型)
【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(傭兵)【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(傭兵)MMR傭兵光属性2物理2016/12/15(聖夜型ペリド)
【願いの行方】新春型 傭兵アーサー(傭兵)【願いの行方】新春型 傭兵アーサー(傭兵)MMR傭兵火属性4物理2016/12/28(新春MR
【心弾む三が日】新春型コンスタンティン(傭兵)【心弾む三が日】新春型コンスタンティン(傭兵)MMR傭兵火属性3物理2016/12/28(コンス歌姫
【強育的指導】竜騎型オイフェ(傭兵)【強育的指導】竜騎型オイフェ(傭兵)MMR傭兵氷属性2物理2017/1/16(竜騎型)
【幸せの手引書】複製型エルフィン(傭兵)【幸せの手引書】複製型エルフィン(傭兵)MMR傭兵火属性1魔法2017/1/16(エルフィン
【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(傭兵)【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(傭兵)MMR傭兵闇属性2物理2017/1/31(バレンタイン
【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(傭兵)【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(傭兵)MMR傭兵風属性5魔法2017/2/9(華恋型)
【右腕の勲章】王位型フェデルマ(傭兵)【右腕の勲章】王位型フェデルマ(傭兵)MMR傭兵光属性5魔法2017/3/6(王位型)
【モノクロの愛】白恋型モードレッド-白騎士-【モノクロの愛】白恋型モードレッド-白騎士-MMR傭兵光属性1魔法2017/3/8(白恋型)
【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(傭兵)【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(傭兵)MMR傭兵風属性3魔法2017/3/31(学徒ファル)
【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(傭兵)【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(傭兵)MMR傭兵闇属性5物理2017/4/4(美姫型)

【備考】
初心者用の低難易度クエスト以外は、弱点の属性でなければどれだけ強いカードであろうと全く効果がありません。その為弱点の属性の攻撃だけでデッキを揃える必要が有ります
物理魔法どちらかしか使えないボスも多い為、そちらもそれぞれ揃える必要も有ります。攻略をきちんと見てから行かないと、傭兵が相手を倒せなければ永久にクリアできません。気をつけましょう。
他職以上に多くの種類のカードが要求されがちで、高難易度に挑戦し続ける場合は金銭的にもそれなりの覚悟が必要です。
単体攻撃と全体攻撃のどちらが求められるかもボスによって変わることも知っておいてください。
おすすめは一部のみを取り上げていますが、クエストに合わせて最終的には大半のカードがいつか必要になる事が多いでしょう。

また、古い攻撃カードは火力が低く、敵の防御に阻まれて弱点を突いてもダメージがわずかになることも少なくありません。
ここで紹介しているカードは、いずれも主力として使うには力不足なものばかりとなります。
傭兵でリセマラをするならスターターガチャの結果はおまけ程度に考えましょう。

おすすめカード

傭兵のおすすめカード
画像カード名
性能 /
汎用性
説明
闇堕型シルヴィア火属性-アリーナなら強い。クエストでも初心者のうちだけは炎上させるカードとして使えなくもない。
新春型コンスタンティン火属性C/C物理魔法両方の攻撃バフをもらえればそこそこの火力。
複製型エルフィン火属性D/B1コストの全体攻撃は汎用性が高い。
学徒型 盗賊&歌姫アーサー風属性D/C低コストで攻撃回数が多い。攻撃回数が重要な敵なら出番がある。
学徒型ファルサリア風属性C/C物理魔法両方の攻撃バフがあればそこそこの火力。
感謝型ウアサハ光属性C/Cこのスターターの中では扱いやすい一枚。
感謝型クーホリン&レウィ光属性B/B上方修正により優秀に。通常クエストでは3枚出ししつつトランスゲージアップするのが目的。アリーナでは高火力カードとしても強力。
王位型フェデルマ光属性-アリーナなら強い。クエストでも初心者のうちだけは感電させるカードとして使えなくもない。
白恋型モードレッド-白騎士-光属性D/B1コストの全体攻撃は汎用性が高い。効果も優秀。
浸食型モードレッド闇属性B/C上方修正により使いやすさと火力が上昇した。初心者のうちは毒にさせるカードとして使える
仮想型ウアサハ闇属性B/C上方修正により使いやすさと火力が上昇した。クリティカル率がアップされていれば高ダメージを出せる。
華恋型ドモヴォーイ闇属性C/B低コストで攻撃回数が多く、火力もまずまず。

リセマラ非推奨カード

傭兵のリセマラ非推奨カード
華恋型 盗賊アーサー -告白-風属性5コストも使う割にダメージが低い。
美姫型ロウエナ闇属性今となっては火力はそこまで高くない。「全ての強化状態を解除」する効果により防御バフ等も消えてしまうため、戦闘に慣れていないうちは敗因となりやすい。

期間9/14 ~ 10/1 23:59

期間9/5 ~ 9/20 13:59

期間8/31 ~ 10/15 メンテ
復刻ストーリーイベント
「聖剣に導かれし者達」「円卓に集いし者達」

期間9/14 ~ 9/28 12:59
復刻3D(鍵)

期間9/14 ~ 9/28 12:59
復刻2D(妖精グループ2)

ノーマルクエスト (1コメ) 素材クエスト スペシャルクエスト (10コメ) 錬金クエスト (37コメ) 

リース(風火)【スコアチャレンジ】
4 乖離性MA リセマラ
5 リース(風火)【断絶級】
6 【盗賊】MMR騎士評価ランキング
7 【傭兵】MMR騎士評価ランキング
8 質問 掲示板
9 【歌姫】MMR騎士評価ランキング
10 新カード一覧
goodランキング
サービス終了願うならアンインストールして下.. 33
無料11連は復刻糞聖剣じゃなくて、私服姉妹に.. 28
は?コラボに極聖杯出したら闇が増えるじゃん.. 25
4 めんどい、とにかくめんどいひたすら引き運ゲ.. 25
5 その属性の組み合わせなら、このすばをやれ 23
6 新カードの発動条件どんどんきつくなっている.. 22
7 解決できないのでサービス終了しまーす 22
8 ボスの属性が急に増えても、配布石は決して増.. 22
9 そもそもすでにユーザーが減ってるからだろう.. 19
10 次の聖剣コラボって敵属性また風なん?いつに.. 19

2018/09/16 (日) 11:18

2018/09/15 (土) 23:07

2018/09/15 (土) 22:32

2018/09/15 (土) 20:48

2018/09/15 (土) 11:42

2018/09/11 (火) 21:50

2018/09/07 (金) 17:05

注目記事
【ドラガリアロスト】リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
【マチガイブレイカー】リセマラ当たりランキング マチガイブレイカー攻略wiki
【ドルフロ】キューブ作戦の攻略おすすめキャラ ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
【幽遊白書マジバト】リセマラ当たりランキング 幽遊白書100%本気(マジ)バトル攻略wiki
【フーファン】リセマラ当たりランキング【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【パワプロ】PSR選択ガチャ券で交換すべきキャラ パワプロアプリ攻略Wikiまとめ
【オンエア】インプロのミッション達成方法 オンエア!攻略wiki