歌姫スターター

最終更新日時:
歌姫のスターターガチャから確定排出されるMMR一覧
画像カード名レアリティアーサータイプ属性コストタイプ追加日詳細
【王の影】浸食型モードレッド(歌姫)【王の影】浸食型モードレッド(歌姫)MMR歌姫闇属性2支援2016/10/12(聖杯祭
【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(歌姫)【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(歌姫)MMR歌姫闇属性2魔法2016/10/26(仮想型)
【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(歌姫)【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(歌姫)MMR歌姫風属性2支援2016/10/31(歌姫盗賊
【新世界の導者】感謝型ファルサリア(歌姫)【新世界の導者】感謝型ファルサリア(歌姫)MMR歌姫光属性3治癒2016/11/8(感謝型)
【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(歌姫)【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(歌姫)MMR歌姫光属性2治癒2016/11/15(感謝ウアサハ)
【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(歌姫)【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(歌姫)MMR歌姫光属性2魔法2016/11/24(感謝クーホレウィ)
【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(歌姫)【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(歌姫)MMR歌姫氷属性2治癒2016/11/30(やみおち)
【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(歌姫)【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(歌姫)MMR歌姫火属性1魔法2016/12/6(シルヴィア)
【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(歌姫)【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(歌姫)MMR歌姫風属性2支援2016/12/15(聖夜型)
【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(歌姫)【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(歌姫)MMR歌姫光属性4妨害2016/12/15(聖夜型ペリド)
【新春教官】新春型スカアハ(歌姫)【新春教官】新春型スカアハ(歌姫)MMR歌姫火属性2妨害2016/12/28(新春MR
【僥倖の巫女】新春型 歌姫アーサー -巫-(歌姫)【僥倖の巫女】新春型 歌姫アーサー -巫-(歌姫)MMR歌姫火属性2支援2016/12/28(コンス歌姫
【強育的指導】竜騎型オイフェ(歌姫)【強育的指導】竜騎型オイフェ(歌姫)MMR歌姫氷属性1魔法2017/1/16(竜騎型)
【幸せの手引書】複製型エルフィン(歌姫)【幸せの手引書】複製型エルフィン(歌姫)MMR歌姫火属性2魔法2017/1/16(エルフィン
【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(歌姫)【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(歌姫)MMR歌姫風属性2妨害2017/1/31(バレンタイン
【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(歌姫)【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(歌姫)MMR歌姫風属性1魔法2017/2/9(華恋型)
【右腕の勲章】王位型フェデルマ(歌姫)【右腕の勲章】王位型フェデルマ(歌姫)MMR歌姫光属性5魔法2017/3/6(王位型)
【漢の中の漢】白恋型カラティン【漢の中の漢】白恋型カラティンMMR歌姫光属性1支援2017/3/8(白恋型)
【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(歌姫)【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(歌姫)MMR歌姫風属性3支援2017/3/31(学徒ファル)
【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(歌姫)【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(歌姫)MMR歌姫闇属性3支援2017/4/4(美姫型)

【備考】
実際の回復量はチェイン数によって大きく変わる為、周囲とのチェインの為に各ボスの弱点に沿った属性の治癒カードを使う必要が有ります
バフ(味方ステータス上昇)も一部チェイン数で威力が上がる物も有りますが、そちらはそこまで気にしなくて良いです。

高難易度では敵の攻撃力が高く、MMRでステータスを盛れないうちは回復量バフが必須となります。
また、超級~超弩級辺りから敵の防御も高くなるので攻撃バフが無ければ攻撃が全く通りません。
地獄級以上ではクリティカルバフも欠かせません。
敵によっては状態異常の解除も求められます。

歌姫が毎ターン全回復する事が前提のダメージバランスなゲームなので、回復できない場合はいずれ全滅してしまいます。
どの難易度でも歌姫の行動がクリアに大きく影響するので、序盤からも特に責任が大きい職と言えるでしょう。
歌姫は特に必須なカードがスターターに有る為、どちらか一つはリセマラで入手しておきたい所です。

おすすめカード

歌姫のおすすめカード
画像カード名
性能 /
汎用性
説明
闇堕型シルヴィア火属性B/B継続回復の効果が便利。新春型 歌姫アーサー -巫-と組み合わせられるカードとして非常に優秀。
新春型 歌姫アーサー -巫-火属性A/A強力な物理魔法攻撃バフ。対風属性以外でも多少無理して入れるほどの価値があるカード。
闇堕型セリシエ氷属性D/D強力なカードではないが封印解除が必須のクエストがたまにあるので持っていて損はない。
竜騎型オイフェ氷属性B/B継続回復の効果が便利。騎士メダル交換所で手に入る聖装型アロンダイトと組み合わせられるカードとして非常に優秀。
聖夜型 盗賊アーサー風属性A/A強力な物理魔法攻撃バフ。対氷属性以外でも多少無理して入れるほどの価値があるカード。秋パシ等、入手しやすい風属性MMRが多いのも長所。
華恋型 盗賊アーサー -告白-風属性B/B継続回復の効果が便利。聖夜型 盗賊アーサーと組み合わせられるカードとして非常に優秀。
学徒型ファルサリア風属性A/C高難易度攻略に欠かせないクリティカルバフが出来る。100%アップのデッキを組むのは大変だが最初は75%アップでも十分。
感謝型クーホリン&レウィ光属性-アリーナなら強い。回復できないのでクエストは不向き。
王位型フェデルマ光属性-アリーナなら強い。クエストでは使い所が難しい。
浸食型モードレッド闇属性A/C何と組み合わせてもいいので扱いが楽。最近は魔法攻撃バフだけ必要になるクエストが少なく出番が減り気味。
仮想型ウアサハ闇属性-アリーナなら強い。回復できないのでクエストは不向き。
美姫型ロウエナ闇属性B/B強力な物理魔法攻撃バフ。攻撃バフとしては3コストと重いが回復もできる。対光属性以外では他職の選択カードをよく見て使っていく必要がある。

リセマラ非推奨カード

歌姫のリセマラ非推奨カード
新春型スカアハ火属性発動の遅い「妨害」なのがネック。初心者のうちは他職も効果を生かせない場合が多く、デメリットのある回復になりやすい。
華恋型ドモヴォーイ風属性発動の遅い「妨害」なのがネック。初心者のうちは他職も効果を生かせない場合が多く、デメリットのある回復になりやすい。
感謝型ファルサリア光属性3コストと重い割に攻撃バフが弱い。特殊な敵にしか出番がない。
感謝型ウアサハそれなりに使いやすい回復だがそれだけ。防御バフも低い。
聖夜型ペリドッド上級者が高難易度でまれに使う機会があるぐらい。これだけ持っていてもどうにもならない。
白恋型カラティン追加ダメージの付与(エンチャント)は富豪の役割。性能も低い。

期間6/18 ~ 6/23

期間6/15 ~ 6/29

復刻断絶(鍵)

期間 ~ 6/29
復刻2D(童話グループ)

ストーリー攻略

メインストーリー サブストーリー
ノーマルクエスト (1コメ) 素材クエスト スペシャルクエスト (10コメ)

乖離性MA攻略Wikiへようこそ
4 大納言エル-改-【地獄級】
5 乖離性MA リセマラ
6 冥姫型エニード【断絶級】
7 編集者用掲示板
8 質問 掲示板
9 新カード一覧
10 【傭兵】MMR騎士評価ランキング
goodランキング
いやもう再度集計とかどうでもいいんで聖剣杯.. 41
デバフしててください 34
本当に来たぞ(奇跡) 33
4 それはすげーわ。俺ならあまりに馬鹿らしすぎ.. 30
5 ガッ 30
6 おめでとう 29
7 そんなに錬金アーサー推すならくれよ 28
8 すきあらば聞かれてもない叛逆突っ込んでくる.. 28
9 イベ泥のシャノンすげぇ可愛いんだけど、ぶっ.. 27
10 マトモなやつから辞めてくから、オワアサ化し.. 27
もっと見る
最近の更新

6分まえ

14分まえ

16分まえ

17分まえ

24分まえ

25分まえ

29分まえ

32分まえ

36分まえ

37分まえ

45分まえ

46分まえ

54分まえ

55分まえ

1時間まえ

新規作成

25分まえ

29分まえ

32分まえ

36分まえ

2018/06/18 (月) 22:04