富豪スターター

最終更新日時:
富豪のスターターガチャから確定排出されるMMR一覧
画像カード名レアリティアーサータイプ属性コストタイプ追加日詳細
【王の影】浸食型モードレッド(富豪)【王の影】浸食型モードレッド(富豪)MMR富豪闇属性3防御2016/10/12(聖杯祭
【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(富豪)【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(富豪)MMR富豪闇属性2防御2016/10/26(仮想型)
【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(富豪)【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(富豪)MMR富豪風属性3防御2016/10/31(歌姫盗賊
【新世界の導者】感謝型ファルサリア(富豪)【新世界の導者】感謝型ファルサリア(富豪)MMR富豪光属性3防御2016/11/8(感謝型)
【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(富豪)【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(富豪)MMR富豪光属性2防御2016/11/15(感謝ウアサハ)
【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(富豪)【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(富豪)MMR富豪光属性3物理2016/11/24(感謝クーホレウィ)
【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(富豪)【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(富豪)MMR富豪闇属性2物理2016/11/30(やみおち)
【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(富豪)【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(富豪)MMR富豪火属性2妨害2016/12/6(シルヴィア)
【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(富豪)【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(富豪)MMR富豪風属性4物理2016/12/15(聖夜型)
【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(富豪)【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(富豪)MMR富豪光属性2物理2016/12/15(聖夜型ペリド)
【新春教官】新春型スカアハ(富豪)【新春教官】新春型スカアハ(富豪)MMR富豪火属性2物理2016/12/28(新春MR
【僥倖の巫女】新春型 歌姫アーサー -巫-(富豪)【僥倖の巫女】新春型 歌姫アーサー -巫-(富豪)MMR富豪火属性3物理2016/12/28(コンス歌姫
【強育的指導】竜騎型オイフェ(富豪)【強育的指導】竜騎型オイフェ(富豪)MMR富豪氷属性1防御2017/1/16(竜騎型)
【幸せの手引書】複製型エルフィン(富豪)【幸せの手引書】複製型エルフィン(富豪)MMR富豪火属性2物理2017/1/16(エルフィン
【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(富豪)【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(富豪)MMR富豪闇属性2防御2017/1/31(バレンタイン
【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(富豪)【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(富豪)MMR富豪風属性3物理2017/2/9(華恋型)
【右腕の勲章】王位型フェデルマ(富豪)【右腕の勲章】王位型フェデルマ(富豪)MMR富豪光属性2物理2017/3/6(王位型)
【湖の菓子職人】白恋型ランスロット-白騎士-【湖の菓子職人】白恋型ランスロット-白騎士-MMR富豪光属性2防御2017/3/8(白恋型)
【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(富豪)【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(富豪)MMR富豪風属性1防御2017/3/31(学徒ファル)
【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(富豪)【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(富豪)MMR富豪闇属性3支援2017/4/4(美姫型)

【備考】
富豪はパーティのペースメーカーとして全体にドロー+1~3を配る事がまず必要になります。
その上で防御バフ(味方ステータス上昇)が求められます。
物理魔法のどちらを重視すべき敵なのかを毎回見極める必要があるでしょう。

また、挑発は使い所が難しく、強カードであろうと必要なクエスト以外で無意味に行うと逆に不利になります。
いくらカードが無くとも数合わせとして挑発を入れて不用意に使った場合、その時点で死亡もしくは全滅する場合すら有ります。他の防御とは違う特殊なカードだと認識した上で、注意して扱いましょう。

超弩級くらいのある程度の難易度からは弱点属性の追加ダメージの付与(いわゆるエンチャント)や+2以上の味方全体ドロー増加が重要になってきます。
特にドロー+2は重要で、仲間の手札を常に5枚に保てなければじりじりと戦闘が辛くなります。
ドロー+2を3~4枚入れ、2~3ターン目からは毎ターンドロー+2を1枚を含む3枚でデッキを回した方がいいでしょう。

ドロー+2のカードが多いデッキを編成するためには1コストで使えるドロー+2が重要になります。
スターターガチャやMR交換所(赤星)に含まれていないMMR闇墜型富豪アーサーやガチャ聖杯祭」限定感謝型富豪アーサーは無条件でドロー+3・ドロー+2の効果がある非常に強いカードですので、これらを含むガチャは優先的に回して確保すると良いでしょう。
この他にもMMRMRとも様々な1コストのドロー+2カードがありますので、優先的に確保するとMMRが揃ってきたときでもデッキ編成が楽になります。

おすすめカード

富豪のおすすめカード
画像カード名
性能 /
汎用性
説明
竜騎型オイフェ氷属性D/C1コストでドロー+2できるMMRは重要。他の効果は対火属性以外では役に立たないが、初心者のうちはドロー+2があるだけで十分。
学徒型ファルサリア風属性C/A1コストでドロー+2できるMMRは重要。HP上限アップも優秀で汎用性も高い。
感謝型クーホリン&レウィ光属性C/C上方修正により扱いやすくなった。3コストかかるが強めの魔法防御バフが可能。アリーナでもそれなり。
白恋型ランスロット-白騎士-光属性C/D条件は厳しいが一部のクエストで最重要になるドロー+3が出来る数少ないカード。対闇属性なら普通の敵でも戦えなくもないが、性能の割に扱いはちょっと難しい。
仮想型ウアサハ闇属性B/D上方修正により扱いやすくなった。強力な追加ダメージの付与(エンチャント)と魔法防御バフに加えて、高いトランスゲージアップが出来るのが魅力。
闇堕型セリシエ闇属性C/D2ターンしか効果がないが物理攻撃バフ・物理防御バフが強め。ダメージはそれほど高くないが育成素材クエスト(チアリー)には役立つ。
華恋型ドモヴォーイ闇属性B/C強力な両面防御。効果が2ターンと短い上に、全体ドロー増加が無い点には注意が必要。

リセマラ非推奨カード

富豪のリセマラ非推奨カード
聖夜型 盗賊アーサー風属性攻撃としても挑発としても他に優秀なカードがある。
浸食型モードレッド闇属性反射が出来るカードだが、それが求められるクエストはかなり限定的。
美姫型ロウエナ反射が出来るカードだが、それが求められるクエストはかなり限定的。

新カード直リンク
準備中
NEWS

イベント情報

期間10/19~11/1 23:59

中間ランキング:10/24

期間10/15~11/1 23:59

期間10/15~11/1 23:59
復刻3D(鍵)

期間10/15~11/1 23:59
復刻2D(妖精グループ6)

ノーマルクエスト (1コメ) 素材クエスト スペシャルクエスト (10コメ) 錬金クエスト (37コメ)

乖離性MA リセマラ
4 アクセラレータ【断絶級】
5 【傭兵】MMR騎士評価ランキング
6 【歌姫】MMR騎士評価ランキング
7 【盗賊】MMR騎士評価ランキング
8 【富豪】MMR騎士評価ランキング
9 質問 掲示板
10 アクセラレータ【超地獄級】
goodランキング
【五和】学徒型オイフェってどういう意味?五.. 24
もはや他アプリの宣伝をするゲームと化してて草 22
本当に?交響も叛逆も失敗するのに? 21
4 影王コンスガチャ不純物まみれで草まぁそもそ.. 16
5 手抜きにも程がある。やる気がないならプロデ.. 16
6 石使わなきゃ使わないで出ないだけだよ?石使.. 15
7 コラボの断絶が簡単でいいことじゃない 15
8 ずっと前から1回も息吹き返してないぞ 14
9 次のステージが無いのに一体何をするというのか 12
10 5締め指定しといて錬金もなくゲージ全く配ら.. 12
もっと見る
最近の更新

16分まえ

【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【東京コンセプション】リセマラ当たりランキング【東コン】 東京コンセプション攻略wiki
【スタリラ】リセマラ当たりランキング【レヴュースタァライト】 スタリラ(少女☆歌劇 レヴュースタァライト リライブ)攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピまとめ【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【ドルフロ】大型製造の概要と排出キャラ一覧【ドールズフロントライン】 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki