富豪スターター

最終更新日時:
富豪のスターターガチャから確定排出されるMMR一覧
画像カード名レアリティアーサータイプ属性コストタイプ追加日詳細
【王の影】浸食型モードレッド(富豪)【王の影】浸食型モードレッド(富豪)MMR富豪闇属性3防御2016/10/12(聖杯祭
【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(富豪)【七彩電脳少女】仮想型ウアサハ(富豪)MMR富豪闇属性5防御2016/10/26(仮想型)
【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(富豪)【奇跡の愛盗る】学徒型 盗賊&歌姫アーサー(富豪)MMR富豪風属性3防御2016/10/31(歌姫盗賊
【新世界の導者】感謝型ファルサリア(富豪)【新世界の導者】感謝型ファルサリア(富豪)MMR富豪光属性3防御2016/11/8(感謝型)
【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(富豪)【彩虹の女王】感謝型ウアサハ(富豪)MMR富豪光属性2防御2016/11/15(感謝ウアサハ)
【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(富豪)【双頭の雷光龍】感謝型クーホリン&レウィ(富豪)MMR富豪光属性5物理2016/11/24(感謝クーホレウィ)
【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(富豪)【剛毅天剋騎士】闇堕型セリシエ(富豪)MMR富豪闇属性2物理2016/11/30(やみおち)
【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(富豪)【真誠の強さ】闇堕型シルヴィア(富豪)MMR富豪火属性2妨害2016/12/6(シルヴィア)
【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(富豪)【聖なる奪取】聖夜型 盗賊アーサー(富豪)MMR富豪風属性4物理2016/12/15(聖夜型)
【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(富豪)【死神サンタ】聖夜型ペリドッド(富豪)MMR富豪光属性2物理2016/12/15(聖夜型ペリド)
【新春教官】新春型スカアハ(富豪)【新春教官】新春型スカアハ(富豪)MMR富豪火属性2物理2016/12/28(新春MR
【僥倖の巫女】新春型 歌姫アーサー -巫-(富豪)【僥倖の巫女】新春型 歌姫アーサー -巫-(富豪)MMR富豪火属性3物理2016/12/28(コンス歌姫
【強育的指導】竜騎型オイフェ(富豪)【強育的指導】竜騎型オイフェ(富豪)MMR富豪氷属性1防御2017/1/16(竜騎型)
【幸せの手引書】複製型エルフィン(富豪)【幸せの手引書】複製型エルフィン(富豪)MMR富豪火属性2物理2017/1/16(エルフィン
【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(富豪)【慈愛の妖精】華恋型ドモヴォーイ(富豪)MMR富豪闇属性2防御2017/1/31(バレンタイン
【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(富豪)【ラブハンター】華恋型 盗賊アーサー -告白-(富豪)MMR富豪風属性3物理2017/2/9(華恋型)
【右腕の勲章】王位型フェデルマ(富豪)【右腕の勲章】王位型フェデルマ(富豪)MMR富豪光属性2物理2017/3/6(王位型)
【湖の菓子職人】白恋型ランスロット-白騎士-【湖の菓子職人】白恋型ランスロット-白騎士-MMR富豪光属性2防御2017/3/8(白恋型)
【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(富豪)【弩級の眼鏡】学徒型ファルサリア(富豪)MMR富豪風属性1防御2017/3/31(学徒ファル)
【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(富豪)【魔性の薔薇】美姫型ロウエナ(富豪)MMR富豪闇属性3支援2017/4/4(美姫型)

【備考】
富豪はパーティのペースメーカーとして全体にドロー+1~3を配る事がまず必要になります。
その上で防御バフ(味方ステータス上昇)が求められます。
物理魔法のどちらを重視すべき敵なのかを毎回見極める必要があるでしょう。

また、挑発は使い所が難しく、強カードであろうと必要なクエスト以外で無意味に行うと逆に不利になります。
いくらカードが無くとも数合わせとして挑発を入れて不用意に使った場合、その時点で死亡もしくは全滅する場合すら有ります。他の防御とは違う特殊なカードだと認識した上で、注意して扱いましょう。

超弩級くらいのある程度の難易度からは弱点属性の追加ダメージの付与(いわゆるエンチャント)や+2以上の味方全体ドロー増加が重要になってきます。
特にドロー+2は重要で、仲間の手札を常に5枚に保てなければじりじりと戦闘が辛くなります。
ドロー+2を3~4枚入れ、2~3ターン目からは毎ターンドロー+2を1枚を含む3枚でデッキを回した方がいいでしょう。

ドロー+2のカードが多いデッキを編成するためには1コストで使えるドロー+2が重要になります。
スターターガチャに含まれていないMMR闇墜型富豪アーサーやガチャ聖杯祭」限定MR感謝型富豪アーサーは無条件でドロー+3・ドロー+2の効果がある非常に強いカードですので、これらを含むガチャは優先的に回して確保すると良いでしょう。
この他にもMMRMRとも様々な1コストのドロー+2カードがありますので、優先的に確保するとMMRが揃ってきたときでもデッキ編成が楽になります。

おすすめカード

富豪のおすすめカード
画像カード名
性能 /
汎用性
説明
複製型エルフィン火属性B/D火属性の2コストでドロー+2があるものは優秀な部類。防御・攻撃面もそれなり。
竜騎型オイフェ氷属性B/C1コストでドロー+2できるMMRは重要。他の効果は対火属性以外では役に立たないが、初心者のうちはドロー+2があるだけで十分。
学徒型 盗賊&歌姫アーサー風属性B/D強力な性能を持っているもののこの性能が重要となる敵は出てきていない。コストが重めでドローが+1しかないので将来的に使われなくなっている可能性はある。
学徒型ファルサリア風属性B/A1コストでドロー+2できるMMRは重要。HP上限アップも優秀で汎用性も高い。
感謝型ファルサリア光属性B/D強力な性能を持っているもののそれ以上のMMRが存在する。コストが重めでドローが+1しかないので将来的に使われなくなっている可能性はある。
白恋型ランスロット-白騎士-光属性A/D条件は厳しいが一部のクエストで最重要になるドロー+3が出来る数少ないカード。対闇属性なら普通の敵でも十分戦える効果も持つ。
闇堕型セリシエ闇属性B/B2ターンしか効果がないが物理攻撃バフ・物理防御バフが優秀。ダメージはそれほど高くないが育成素材クエスト(チアリー)には役立つ。
華恋型ドモヴォーイ闇属性A/A強力な両面防御。効果が2ターンと短い上に、全体ドロー増加が無い点には注意が必要。

リセマラ非推奨カード

富豪のリセマラ非推奨カード
聖夜型 盗賊アーサー風属性攻撃としても挑発としても他に優秀なカードがある。
感謝型クーホリン&レウィ光属性5コストかかるのにドロー+1しかない。通常のクエストでは出番はない。アリーナではそれなり。
浸食型モードレッド闇属性強力な反射が出来るカードだが、それが求められるクエストはかなり限定的。
仮想型ウアサハ強力な追加ダメージの付与(エンチャント)が可能だが、5コストがネックとなり現在ではまず使われない。
美姫型ロウエナ強力な反射が出来るカードだが、それが求められるクエストはかなり限定的。

※編集者が足りていないので我こそは!というアーサー様ご参加お願いします(PCかタブレット必要) (0)
スマホ ジャンプメニュー
新カード直リンク

イベント情報

期間10/16~10/31 12:59

復刻3D
新規2D
  • 魔創型コンスタンティン
  • ベイリン -悪戯姫-
復刻2D

初心者情報

【アーサー別立ち回り解説】
傭兵編 (67)富豪編 (67)
盗賊編 (53)歌姫編 (207)

その他・ガチャイベント

イベント

カード検索

レアリティ別 (0)
傭兵 (5) 富豪 (12) 盗賊 (5) 歌姫 (12) その他 (5)
属性別 (0) スキル別 (0)

【MR評価ランキング】

【MMR評価ランキング】

過去の評価ランキング

スキル

クエスト

メインストーリー (0) サブストーリー (0)
ノーマルクエスト (1) 曜日クエスト (7) スペシャルクエスト (10)

【地獄級】モードレッド
4 【断絶級】ブリザードレイス
5 乖離性MA リセマラ
6 【地獄級】ブリザードレイス
7 ヘヴリディーズ【火】
8 新カード一覧
9 デッキ相談所
10 【歌姫】MMR騎士評価ランキング
goodランキング
への配慮 50
モドレ様に永遠と嬲ってもらえるなんて素晴ら.. 41
反射で相手のHPを削り全員全体攻撃で沈んだ後.. 40
4 毎度思うんだけどさ・・・義賊とかの○○封じっ.. 37
5 もう既存MRのMMR化はいいから,1.0を使えるレ.. 35
6 ベイリン「魔剣、暴走!!」モドレ「グフォッ.. 34
7 皆物欲センサーに引っかかって出せない訳じゃ.. 31
8 アスレイは放置で、特異MMRも放置、炎夏ペリ.. 31
9 楽になったらなったで文句言うのかもう一生や.. 29
10 ようゴミ 28
もっと見る
最近の更新

10分まえ

17分まえ

20分まえ

22分まえ

23分まえ

24分まえ

27分まえ

30分まえ

31分まえ

32分まえ

35分まえ

37分まえ

39分まえ

41分まえ

44分まえ

47分まえ

5 DBZ ドッカンバトル攻略Wikiまとめ【ドラゴンボールZドカバト】
9 Sガンロワ攻略Wikiまとめ【スーパーガンダムロワイヤル】